oneplus-top

TSMC поможет Qualcomm в выпуске 10 нм чипов Snapdragon 830

20.10.2016 1332 0

Созданием нового процессора Snapdragon 830 для Qualcomm по нормам 10-нанометрового техпроцесса займется тайваньский чипмейкер TSMC. По мнению издания Economic Daily News южнокорейский гигант Samsung отстает от графика по их производству, поэтому американцы готовы заключить соглашение на производство процессора с TSMC, чтобы не сорвать сроки его выхода на рынок.

 

TSMC поможет Qualcomm в выпуске 10 нм чипов Snapdragon 830 – фото 1

 

Заявление ресурса противоречит ранее циркулирующим сообщениям о том, что чипы Snapdragon 830 создадут исключительно на заводах Samsung. Всего несколько дней назад южнокорейский гигант не без гордости объявил о начале массового производства первых 10-нанометровых чипов, что означало отсутствие каких-либо серьезных опасений в том, что корейцы не справятся с задачей по их выпуску. 

 

Напомним, что львиную долю чипов для смартфонов и планшетов Apple в течение последних лет производит именно TSMC, фактически уведя из-под носа той же Samsung, которая ранее была главным стратегическим партнером для американцев, весьма выгодные контракты на поставку продуктов для компании из Купертино. Если информация достоверна, то вновь тайваньского процессорному гиганту удастся умыкнуть у корейцев весьма выгодного заказчика. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 20.10.2016

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
TSMC поможет Qualcomm в выпуске 10 нм чипов Snapdragon 830

oneplus-side

oneplus-side