oneplus-top

У HTC, Asus и Acer серьезные проблемы с продажами в нынешнем году

27.12.2016 1430 0

2016 год выдался одним из самых непростых для целого ряда компаний, занимающихся производством смартфонов. Разочарование по результатам поставки мобильных устройств в уходящем году постигло три тайваньских бренда - HTC, Asus и Acer. Если результат работы HTC прогнозируем и закономерен, то вот итог работы того же Asus стал неожиданностью.

 

У HTC, Asus и Acer серьезные проблемы с продажами в нынешнем году – фото 1

 

Изначально в планы Asus входила отгрузка 25 млн. устройств в нынешнем году, но по подсчетам этот показатель составит только 20 млн. Среди причин неудачи называют задержки с поставками Asus ZenFone 3 и снижение интереса к продуктам бренда на рынках Китая, Европы и США. Переоценила привлекательность своих устройств и компания Acer. Вместо запланированных 10 млн. смартфонов уровень поставок просел вдвое – 5 млн.

 

Предсказуемо на титул «неудачника года» номинирована компания HTC. По итогам работы в нынешнем году компании едва ли удастся отгрузить более 10-12 млн. смартфонов. Спад составляет 33%-44% по сравнению с прошлым годом, когда было реализовано 18 млн. смартфонов. Причиной фиаско названа непродуманная ценовая и маркетинговая политика. Аналитики уверены, что падение продаж смартфонов HTC в следующем году продолжится. Сменить негативный прогноз на оптимистичный сможет только выход по-настоящему массового продукта. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 27.12.2016

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
У HTC, Asus и Acer серьезные проблемы с продажами в нынешнем году

oneplus-side

oneplus-side