В TSMC начали работу над процессором Apple A11 с использованием 10-нм техпроцесса

08.05.2016 2976 0

Сотрудничество Apple и тайваньского чипмейкера TSMC началось еще с производства процессоров A6X, которые устанавливались внутри iPad. В свете активных судебных разбирательств и всецелого разлада в отношениях Samsung и Apple, купертиновцы сделали все, чтобы свести сотрудничество с южнокорейским гигантом к минимуму. В частности, TSMC станет единственным производителем чипом для iPhone 7.

 

В TSMC начали работу над процессором Apple A11 с использованием 10-нм техпроцесса – фото 1

 

Седьмому поколению смартфонов Apple еще только предстоит выйти в свет, а тайваньский чипмейкер начал работы над созданием «сердца» для iPhone 7S. По информации инсайдеров, инженеры TSMC уже разработали концепцию чипа A11. Как ожидается, первые тестовые образцы появятся в I квартале 2017 года. Предполагается, что серийное производство A11 может начаться уже во втором квартале следующего года.

 

Уточняется, что новые чипы будут собираться на основе 10-нм техпроцесса FinFET. Еще одной новостью стало то, что Apple может вернуться к сотрудничеству с Samsung и отдать 1/3 портфеля заказов на чип A11 корейцам. Правда, после инцидента с чипом A9 производства Samsung, уступившему тайваньскому продукту по автономности и эффективности охлаждения, в такое развитие событий мало кто верит. 

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 08.05.2016

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

В TSMC начали работу над процессором Apple A11 с использованием 10-нм техпроцесса