oneplus-top

Vivo показала смартфон, где дисплей умеет распознавать отпечаток пальца

29.06.2017 1821 0

Почти наверняка многие флагманы нынешнего года смотрелись бы куда выигрышнее, если бы их создателям удалось встроить сканер отпечатков пальцев в дисплейный модуль. То, что это возможно, доказала Qualcomm на шанхайском конгрессе MWC 2017. Первые коммерческие продукты с дисплейным биометрическим датчиком появятся не ранее первого квартала 2018 года. Наглядно продемонстрировать ультразвуковую технологию Qualcomm в действии позволила компания Vivo, которая привезла в Шанхай специальную модель Xplay 6, где сканер расположился под OLED‑панелью толщиной 1,2 мкм.

 

Vivo показала смартфон, где дисплей умеет распознавать отпечаток пальца – фото 1

 

Vivo показала смартфон, где дисплей умеет распознавать отпечаток пальца – фото 2

 

Этот лишь прототип, который не поступит в продажу. Интегрированный биометрический датчик практически невидим и способен сканировать отпечаток с грязных или мокрых рук. Сам сканер постоянно активен и при прикосновении к нему посылает импульс с образом папиллярного узора к процессору. Широкомасштабному распространению этой технологии препятствует отсутствие большого количества чипов с поддержкой ультразвукового сканирования.

 

Vivo показала смартфон, где дисплей умеет распознавать отпечаток пальца – фото 3

 

Уже известно, что в этом месяце OEM-производители получат новый ультразвуковой датчик, работающий через стеклянные и металлические поверхности, а его поддержку обеспечивают Snapdragon 630 и 660. К концу года появится дисплейный сканер, и он будет работать не только с SoC от Qualcomm. 

 

 

Vivo показала смартфон, где дисплей умеет распознавать отпечаток пальца – фото 4

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 29.06.2017

blackview_bv5500_new_banner.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Vivo показала смартфон, где дисплей умеет распознавать отпечаток пальца

oneplus-side

oneplus-side