oneplus-top

Xiaomi проиграла Apple в суде. Торговая марка «Mi Pad» вне закона в Европе

05.12.2017 3008 1

Юристы Apple не дремлют и уж точно не зря зарабатывают свои приличные гонорары. Они активно борются со всеми брендами, названия продуктов которых в той или иной мере содержат намеки на популярные устройства Apple. На этот раз «жертвой судебного произвола» со стороны европейского ведомства по интеллектуальной собственности и яблочной корпорации стала Xiaomi и ее планшет Mi Pad, название которого нельзя использовать на территории Европы.

 

Xiaomi проиграла Apple в суде. Торговая марка «Mi Pad» вне закона в Европе – фото 1

 

Один из европейских судов по жалобе самой Xiaomi признал правомерным и отказал в отмене решения Управления интеллектуальной собственностью ЕС (EUIPO), которым она отказала китайской компании в регистрации Mi Pad как торговой марки еще в 2014 году. Судья согласился с доводами EUIPO и Apple в части, что «различия между знаками, возникающими из-за наличия дополнительной буквы «m» в начале «iPad», недостаточны для того, чтобы компенсировать высокую степень зрительного и фонетического сходства между двумя названиями». Отметил суд в своем решении и то, что англоязычные пользователи могут принять префикс «mi» за обозначение «мой» и поэтому название продукта будет созвучно с «мой iPad». 

 

Вердикт суда означает то, что Xiaomi не сможет официально продавать планшеты Mi Pad в Европе. Ей предстоит или же отказаться от затеи выхода устройства на европейский рынок, или же пойти на смену названия планшета. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 05.12.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
A5_OJleHu
Mi Tab или Mi Tablet назвали бы да и всё
08.12.2017 13:54
Ответить
Xiaomi проиграла Apple в суде. Торговая марка «Mi Pad» вне закона в Европе

oneplus-side

oneplus-side