Xiaomi: смартфон с камерой под экраном перспектива отдаленная

29.01.2020 7867 6

Фронтальная камера под дисплеем — следующий шаг в эволюции смартфонов. Вариант логичный и максимально приятный с точки зрения восприятия. Летом прошлого года Xiaomi одновременно с компанией Oppo показала прототип смартфона с подэкранной камерой, но при этом не было конкретики, когда внедрят технологию.

 

Xiaomi: смартфон с камерой под экраном перспектива отдаленная


Сегодня глава Redmi и по совместительству вице-президент Xiaomi Лю Вейбинг заявил о том, что до массового производства и коммерческого использования камер под дисплеем еще далеко.  По его словам, есть много сложностей с реализацией технологии.


Топ-менеджер заявил, что в настоящий момент экраны с плотностью пикселей 400ppi не обладают достаточной прозрачностью и не пропускают необходимое количество света.  В итоге страдает качество и четкость фотографий. Если идти по пути уменьшения плотности пикселей в области фронтальной камеры, то на экране появляется пятно, которое слишком заметно и бросается в глаза.


Стоит задача найти баланс и эффективное решение в части качества изображения на фронтальную камеру и визуального восприятия самого модуля. При нынешнем уровне развития технологий сделать это невозможно.


Похоже, что мы не скоро увидим смартфон с подэкранной камерой в исполнении Xiaomi. На данном этапе компания будет предлагать более привычные решения с оформлением селфи-модуля в каплевидный или круглый вырез.


Источник: news.mydrivers.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 29.01.2020

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
Hryhorian Mykhaylo
чего выдумывать велосипед? перископ довольно неплох!
30.01.2020 09:06
Ответить
Vladimir
Лучше бы они вернули съёмные аккумуляторы, да и ёмкость их увеличили. А селфи и так нормально.
29.01.2020 22:24
Ответить
Ноунейм
Ох уж эта гонка за дисплеем без камеры, а толку если вы подбородки убрать досихпор не можете... Лучше б камера была видна но достойная...
29.01.2020 17:29
Ответить
Не скажу
Ну, у последних флагманов компании, подбородок как все рамки у iPhone 11 и XR
29.01.2020 21:17
Ответить
Роман
Между пикселей можно поместить несколько маленьких объективчиков (та хоть во всём экране) по типу фасеточного глаза, а программно собирать фото.
29.01.2020 13:58
Ответить
Кирилл
Во блин, инженеры Самсунг, оппо и сяоми нихрена не понимают:) вот Роман голова, все знает. А ты напиши им недоумкам как надо делать камеру
29.01.2020 16:32
Ответить

telegram__banner.png

Xiaomi: смартфон с камерой под экраном перспектива отдаленная