oneplus-top

ZUK Z1 получит Snapdragon 810, 3Гб оперативной памяти и несколько прошивок

14.07.2015 1599 2

Мы уже знакомили своих пользователей с планами компании Lenovo по созданию собственного суббренда ZUK и первого их смартфона для внутреннего рынка Z1, а сегодня появились новые и очень интересные подробности о новинки, выход которой должен состояться в августе нынешнего года.

До сегодняшнего дня было известно, что ZUK Z1 получит сканер отпечатков пальцев, емкий аккумулятор не менее чем на 4000мАч, инновационный порт USB Type-C версии 3.0.

zuk-z1-snapdragon-810-1
Большинство экспертов были уверены, что компания будет выпускать устройства исключительно для китайского рынка, но теперь велика вероятность того, что их предложат и европейским потребителям.

Будет большим сюрпризом сообщить, что в качестве платформы для своего первенца ZUK  может выбрать Snapdragon 810 (как у LeTV ONE Pro или Xiaomi Mi Note Pro). Все мы знаем о приверженности Lenovo чипам от Mediatek и Intel, а тут суббренд решился примерять на себя альтернативный вариант. На фоне эпопеи с перегревами процессора от Qualcomm, насколько такое решение не скажется на отношении покупателей к этому продуктов, сложно предугадать.

zuk-z1-snapdragon-810-2
Впрочем, эти данные курсируют лишь на уровне слухов, и все может кардинально измениться до выхода аппарата. Оперативной памяти будет 3Гб, а вот встроенной будет 16/32/64Гб, а, значит, стоит ждать 3 модификации смартфона, и не исключено, что производитель откажется от поддержки карт памяти. На возможность выпуска сразу нескольких вариантов ZUK Z1 указывает и тот факт, что помимо Android 5.1, возможна установка прошивки CyanogenMod.

zuk-z1-snapdragon-810-3

Среди других характеристик смартфона упомянем присутствие 5,5-дюймового экрана, 13Мп основной камеры, поддержку функции быстрой зарядки и поддержку широкого диапазона мобильных сетей. Надо признать, реализация ZUK Z1 заслуживает пристального внимания и если все о чем говориться будет реализовано, новинка будет уверенно выглядит на фоне конкурентов.

Источник: andro-news.com

 

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 14.07.2015

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Alexey
А разве несколько разных прошивок для одного смарта это такая большая редкость? Я даже больше скажу - 2 разных ОС это тоже не из разряда фантастики - есть рекавери с мультибутом (на Нексусах и не только), а у меня, например, есть планшет с Андроидом и Виндой на борту.
16.07.2015 01:57
Ответить
Илья
Ну думаю такими темпами ,вскоре на один смартфон будет возможно установить 2 прошивки и более) или будем наблюдать наличие двух ОС
15.07.2015 22:29
Ответить
ZUK Z1 получит Snapdragon 810, 3Гб оперативной памяти и несколько прошивок

oneplus-side

oneplus-side