Безрамочный Nubia Z11 с процессором Snapdragon 820 представлен с 4 ГБ и 6 ГБ ОЗУ по цене $375 и $526 соответственно
Опубликовано | 29.06.2016 13:43 Просмотров | 2589 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Безрамочный Nubia Z11 с процессором Snapdragon 820 представлен с 4 ГБ и 6 ГБ ОЗУ по цене $375 и $526 соответственно

Вчера компания ZTE представила свою долгожданную новинку от суббренда Nubia – безрамочный флагман под названием Nubia Z11. Мы уже сбились со счета, какой именно это уже по порядку флагман с процессором Snapdragon 820, но, на наш взгляд, этот гаджет заслуживает отдельного внимания. Особенно нас поймут те, кто ценит не только мощную аппаратную составляющую, но и утонченный стиль, а также премиальный дизайн. Давайте же рассмотрим смартфон Nubia Z11 подробнее.

 

Z11

 

Дизайн смартфона Nubia Z11

 

Вам может показаться, что в дизайне смартфона Nubia Z11 вроде бы ничего концептуально нового производитель не использовал. И с этим трудно не согласиться. По внешнему виду модель Z11 стала преемницей 9-ки (Nubia Z9), а изменения, помимо выросшей с 5.2 до 5.5 диагонали дисплея, коснулись в основном тыльной панели. Теперь она выполнена из металла, а не из стекла, и на ней появилось окошко сканера отпечатков пальцев.

Z11

Z11

Z11

 

Но если рассмотреть дизайн новинки внимательнее, то вы поймете, что производитель переработал его полностью по сравнению с флагманом прошлого года. Металлическое обрамление корпуса теперь имеет более изящное закругленное сечение, окна фронтальной камеры и встроенных датчиков теперь расположены симметрично по обе стороны от разговорного динамика, исчезла отдельная кнопка на правой грани корпуса, с помощью которой так удобно было осуществлять фотосъемку и т.д. Кроме того, изменился дизайн отверстий внешнего динамика и микрофона, а тыльная камера и светодиодная вспышка хоть и остались на своих местах, но последняя теперь имеет 2 тона свечения.

 

Z11

 

Но самой важной «фишкой» нового флагмана Nubia по-прежнему остается концепция безрамочного дисплея. Производитель верен себе и не использует каких-либо трюков – 2.5D стекло и полное отсутствие каких-либо боковых рамок. При этом дисплей новинки теперь более защищен от повреждения при падении благодаря применению особой конструкции его монтажа в корпус. Хотя в качестве защитного стекла все еще используется Gorilla Glass 3-го поколения, тогда как тот же OnePlus 3 уже получил более надежное 4-е.

 

Габариты смартфона составляют 72.3x151.8x7.5 мм, а вес – 162 грамма.

 

Технические характеристики смартфона Nubia Z11

 

Как вы уже поняли, новый флагман Nubia подрос в размерах, поскольку диагональ его дисплея теперь составляет 5.5 дюймов (5.2 дюйма в Z9). Производитель не стал гнаться за модой на высокие разрешения дисплея и сохранил его на уровне Full HD (1080x1920 пикселей, 403 ppi). Сам дисплей выполнен по технологии IPS, как и у предшественника. И хотя это не AMOLED, как в том же OnePlus 3, но цвета здесь также очень сочные и насыщенные (96% NTSC), а максимальная яркость составляет внушительные 500 нит. Снаружи дисплей покрыт стеклом защитным стеклом Gorilla Glass 3 с закругленными по технологии 2.5D краями. Рамки по краям отсутствуют.

 

За работу смартфона Nubia Z11 отвечает 4-ядерный процессор Snapdragon 820 (MSM8996) с тактовой частотой 2.15 ГГц (не урезанная версия). За графику, как мы уже знаем, здесь отвечает видеоускоритель Adreno 530 (624 МГц). Новинка получила 2 конфигурации в зависимости от объемов встроенной и оперативной памяти. Стандартная конфигурация имеет 4 ГБ оперативки (LPDDR4, 1866 МГц) и 64 ГБ встроенной памяти (eMMC 5.1), а эксклюзивная – 6 ГБ и 128 ГБ соответственно. Слот для расширения памяти с помощью карт Micro-SD присутствует, но он комбинированный (карту памяти можно использовать только вместо одной из SIM-карт).

 

Z11

 

Встроенные камеры представлены сенсором IMX298 Exmor RS на 16 Мп от Sony (как в Xiaomi Mi5 и OnePlus 3) для тыльной (F/2.0, 6 линз, сапфировое стекло, PDAF, DTI, оптическая стабилизация изображения) и сенсором на 8 Мп (1.4 мкм) для фронтальной (F/2.4, 5 линз, 80°). Таким образом, новый флагман Nubia также по праву можно будет рассматривать как камерофон с высоким качеством фотографий, и нам будет очень интересно сравнить его с OnePlus 3 и Mi5, которые для основной камеры используют такие же сенсоры.

 

Емкость аккумулятора смартфона Nubia Z11 составила 3000 мАч при толщине корпуса 7.5 мм. Аккумулятор такой же емкости установлен и в OnePlus 3, который еще на 0.15 мм тоньше, но при этом существенно шире и выше, чем новинка от Nubia. Z11 получил разъем USB Type-C и поддерживает быструю зарядку QC 3.0 от Qualcomm.

 

Из дополнительных «фишек» Nubia Z11 стоит отметить наличие на борту чипа NFC для передачи данных, ИК-порта на верхнем торце корпуса  и аудио-чипа AKM4376. Радио на борту устройства тоже имеется.

 

Работает смартфон Nubia Z11 под управлением фирменной операционной системы Nubia UI 4.0 на базе Android 6.0 Marshmallow.

 

Цены на модификации Nubia Z11

 

Что касается ценовой политики, то здесь оптимальным выбором станет покупка стандартной версии Nubia Z11 с памятью 4+64 ГБ, поскольку ее производитель оценил в $375. Да, это совсем не дешево, особенно на фоне того же OnePlus 3, который за эту сумму предложит на 2 ГБ оперативки больше и является более рациональной покупкой с оглядкой на будущее. Но это справедливая цена за отсутствие рамок по краям дисплея, если для вас это действительно важный аспект.

 

Z11

 

Версия Nubia Z11 с 6 ГБ оперативки и 128 ГБ встроенной памяти в Китае будет продаваться на 1000 юаней дороже, что составит около $526 без учета накруток ритейлеров, и на наш взгляд, переплачивать около $150 за нее по сравнению со стандартной версией пока нецелесообразно.

Z11

Гаджет будет выпускаться в 4 цветах корпуса – золотистом (бежевая лицевая панель), розовое золото (черная лицевая панель), серебристом (белая лицевая панель) и сером (черная лицевая панель).

 

Если вас заинтересовал новый флагман бренда Nubia, то напишите нам об этом в комментариях к этой статье, чтобы понять, стоит ли его заказывать для тестирования в нашей студии.

Nubia Z11 ZTE Snapdragon 820 безрамочный смартфон

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right