Lenovo Lemon 3 (K32C36) против Xiaomi Redmi 3: тот же чипсет, та же цена, но разные экраны и аккумуляторы
Опубликовано | 15.01.2016 02:33 Просмотров | 13483 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Lenovo Lemon 3 (K32C36) против Xiaomi Redmi 3: тот же чипсет, та же цена, но разные экраны и аккумуляторы

Дизайн

 

Ранее мы сообщали, что компания Lenovo 13 января представила свою версию бюджетного смартфона в металлическом корпусе. Как и в случае с моделью Redmi 3 от компании Xiaomi, презентация новинки состоялась на официальном сайте компании. Смартфон получил название Lenovo Lemon 3 (Music Lemon 3) и обозначение K32C36, а его цена составила те же 699 юаней, что и в случае с Redmi 3. И в этой статье мы попытаемся сравнить эти две интересные новинки и дать оценку тому, какая же из них станет более популярной у покупателей.

Lemon 3

Итак, большая часть корпуса смартфона Lenovo Lemon 3 выполнена из металла. Компания Lenovo не стала наносить какой-либо узор на эту металлическую панель, ограничившись лишь нанесением на нее фирменного логотипа, хотя мы знаем, что компания Xiaomi также представила версию Redmi 3 без каких-либо декоративных узоров на задней панели.

Redmi 3

Redmi 3

Как и в Xiaomi Redmi 3, в корпусе Lemon 3 используются две торцевые вставки из пластика, сверху и снизу. Примечательным является то, что в продукте от Lenovo нижняя вставка больше, а обе они заметно отличаются по цвету от металлической панели корпуса, тогда как в Xiaomi их наоборот старались не выделять. Также мы видим, что в нижней пластиковой вставке корпуса Lemon 3 имеется 2 группы отверстий, намекая нам на то, что внешних динамиков здесь два, тогда как в Xiaomi Redmi 3 отверстия выполнены одной группой, как в старшей модели этого производителя.

Lemon 3

И наконец, если вы внимательно посмотрите на фотографии смартфона Lenovo Lemon 3, вы не найдете на них и намека на лоток для SIM-карт, тогда как в смартфоне Xiaomi Redmi 3 он расположен на левой боковой грани корпуса. Разгадка кроется на нижнем торце Lemon 3. В правом углу нижней пластиковой вставки, если смотреть со стороны экрана, рядом с отверстием для разговорного микрофона есть паз, который указывает нам на то, что эта вставка является съемной. Под ней, вероятно, мы найдем два отдельных слота для SIM-карт формата Micro, а таже отдельный слот для карт памяти. При этом, напомним, что в Xiaomi Redmi 3 слот для SIM-карт является комбинированным и может вмещать либо 2 SIM-карты формата Nano, либо одну SIM-карту и одну карту памяти.

Lemon 3

Что касается расположения элементов на корпусах обоих оппонентов, то оно похожее. Тыльная камера и светодиодная вспышка размещены на верхней пластиковой вставке корпуса и там, и там, только у Lenovo вспышка справа от камеры, а у Xiaomi – слева. Также у Lemon 3 второй микрофон находится под тыльной камерой за металлической панелью, тогда как у Redmi 3 он на верхнем торце. Зато у модели от Lenovo разъем Micro-USB находится на верхнем торце вместе с разъемом для гарнитуры, тогда как у продукта от Xiaomi они находятся на разных торцах.

Lemon 3

На самом деле, многие из вас на такие мелочи внимания не обратят. Важно отметить лишь съемную пластиковую вставку у Lenovo, предположительно отдельный слот для карт памяти, 2 внешних динамика, а также отсутствие ИК-передатчика. А в целом новинка от Lenovo по дизайну очень напоминает нам смартфон LeTV Le 1S.

Le 1S

 

Что же до массо-габаритных характеристик, то смартфон Lenovo Lemon 3 на 1.4 мм шире, на 2.7 мм длиннее, но на 0.5 мм тоньше, чем Xiaomi Redmi 3, а вес у обеих новинок отличается всего на 2 грамма в пользу модели от Lenovo (Lemon 3 легче).

 

Lemon 3

 

Технические характеристики

 

Как мы уже сообщали ранее, и Lenovo Lemon 3, и Xiaomi Redmi 3 построены вокруг одного и того же чипсета на базе 8-ядерного процессора Snapdragon 616 (MSM8939v2). Также обе новинки получили по 2 ГБ оперативной памяти и по 16 ГБ встроенной, хотя интернет-магазин Gearbest.com заявил у себя на сайте о скором появлении Redmi 3 с объемом постоянной памяти равным 64 ГБ.

 

Диагонали дисплеев Lenovo Lemon 3 и Xiaomi Redmi 3 одинаковы и составляют 5 дюймов. При этом у продукта от Lenovo разрешение экрана выше – 1080p против 720p у смартфона от Xiaomi. На наш взгляд, в бюджетной модели Full HD разрешение будет лишним, особенно с учетом следующей существенной разницы в сравниваемых устройствах.

 

Емкость аккумулятора смартфона Lenovo Lemon 3 составила «всего» 2750 мАч. Этот показатель был бы весьма неплохим при разрешении экрана 720p. Но смартфон Xiaomi Redmi 3 еще больше громит своего оппонента тем, что емкость его аккумулятора почти на 50% выше (4100 мАч).

 

Что касается встроенных камер, то обе новинки получили модули с разрешением 13 Мп для тыльной и 5 Мп для фронтальной. При этом мы знаем, что Redmi 3 получил фокусировку с фазовой детекцией (PDAF) для тыльной камеры и может похвастаться апертурой f/2.0 для ее же объектива, а вот о камерах Lemon 3 производитель подробностей не сообщает.

 

Также на сайте компании Lenovo в спецификации модели Lemon 3 мы не нашли информации о поддержки сетей WCDMA и FDD-LTE, используемых на территории постсоветского пространства. Производитель указал лишь те частоты сетей 3G и 4G, которые используются в Поднебесной. Будем надеяться, что с выходом модели Lemon 3 на рынке Индии эта ситуация несколько прояснится.

 

И перед тем, как подвести итоги, напомним, что заявленная стоимость смартфонов Lenovo Lemon 3 и Xiaomi Redmi 3 одинакова и составляет 699 юаней (около $106).

 

Итоги

 

Итак, будут ли смартфоны Lenovo Lemon 3 и Xiaomi Redmi 3 конкурировать между собой?

 

В пользу новинки от Lenovo может сыграть его явная музыкальная направленность, которую оценят меломаны с небольшими финансовыми возможностями. Речь идет о поддержке смартфоном Lenovo Lemon 3 технологий Dolby Audio и WaveMaxx Audio, что должно обеспечить качественный звук в наушниках. Также не стоит забывать и о высокой вероятности наличия в этом устройстве стерео динамиков.

 

В пользу Lemon 3 также может сыграть наличие отдельного слота для карт памяти, что избавит вас от мук выбора между второй SIM-картой и увеличенным объемом внутреннего хранилища. Даже Full HD разрешение экрана в продукте от Lenovo может быть расценено частью нашей аудитории как преимущество.

 

Lemon 3

 

А вот в пользу Xiaomi Redmi 3 стоит отнести в первую очередь более высокую автономность работы. Поддержку наших частот сетей 3G и 4G, а также возможности основной камеры также пока занесем в актив Redmi 3. И даже дизайн новинки от Xiaomi также придется по душе большей части нашей аудитории, поскольку он более аутентичный и более гармоничный. К тому же, Redmi 3 предоставляет вам выбор не только из большего числа имеющихся расцветок корпуса, но и позволит удивить своих знакомых версией с оригинальным узором на задней панели.

 

Redmi 3

 

Окончательный выбор остается за вами, наши дорогие читатели и подписчики. Но в нашей редакции единодушно предпочтение было отдано смартфону Xiaomi Redmi 3.

Lemon 3 Redmi 3 Lenovo Xiaomi Music Lemon

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right