Meizu M1E (Blue Charm E): начинка M3 Note в более крутом корпусе, камера как у Xiaomi Mi4c и Redmi Pro, но печальная батарейка, YunOS и аж $195
Опубликовано | 10.08.2016 13:30 Просмотров | 1927 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Meizu M1E (Blue Charm E): начинка M3 Note в более крутом корпусе, камера как у Xiaomi Mi4c и Redmi Pro, но печальная батарейка, YunOS и аж $195

Сегодня утром компания Meizu провела очередную, уже практически ежемесячную презентацию своего нового продукта – первого смартфона премиальной линейки устройств, получившей индекс «Е» в своем обозначении (серия Е). Новинка получила название Meizu Blue Charm E (Meilan E, M1E), но сразу скажем, что в качестве потенциальной покупки нам с вами она будет совершенно не интересна. И сейчас мы попытаемся вам объяснить, почему.

 

Meizu M1E

 

Технические характеристики Meizu Blue Charm E (M1E, Meilan E)

 

Начнем с того, что аппаратно смартфон Meizu Blue Charm E представляет собой тот же Meizu M3 Note, поскольку за работу новинки отвечает все тот же урезанный Helio P10 (MT6755M) с тактовой частотой 1.8 ГГц. Принципиальные отличия двух этих смартфонов заключаются в более продвинутой основной камере у «Е-шки», которая получила сенсор IMX258 Exmor RS от Sony на 13 Мп, и более «худом» аккумуляторе (3100 мАч против 4100 мАч у M3 Note). Такой же сенсор установлен в Xiaomi Mi4c, где максимально проявил все свои возможности, а также в таких смартфонах, как OnePlus X,  Gionee M6, Xiaomi Redmi Pro (для одной из двух тыльных камер), Sony Xperia XA и в еще не вышедшем Elephone P9000 Edge. При этом Meizu снова установила довольно «темную» оптику с апертурой F/2.2, что может сразу стать причиной не самых удачных снимков в условиях недостаточного освещения.

 

Что касается объемов памяти, то Meizu Blue Charm E будет выпускаться только в модификации с 3 ГБ оперативки и 32 ГБ встроенной памяти. Дисплей новинка получила размером 5.5 дюймов, с разрешением 1080p (IPS, GFF) и максимальной яркостью 450 нит. А фронтальная камера получила модуль на 5 Мп с апертурой F/2.2, по всей видимости, такой же, как в Meizu M3 Note.

 

Дизайн Meizu Blue Charm E (M1E, Meilan E)

 

В чем же премиальность Meizu Blue Charm E по задумке производителя? Как оказалось – в дизайне. По своему внешнему виду новинка представляет собой нечто среднее между Meizu MX6 и Meizu M3 Note. От первого она взяла отсутствие пластиковых вставок в металлическом корпусе, ограничившись лишь пластиковыми швами под выводы для антенн, а от второго – форму корпуса в целом. Хотя плавные закругления краев корпуса здесь заменили изящными фасками. Ну а лицевая панель Meizu Blue Charm E и вовсе такая же, как почти всех смартфонов этого производителя в 2016 году. Присутствуют и закругленные по технологии 2.5D края защитного стекла, и привычная сенсорно-механическая кнопка mTouch со встроенным сканером отпечатков пальцев, да и в целом отличить новинку от других смартфонов компании только лишь по лицевой панели не фанату Meizu будет довольно непросто.

 

Meizu M1E

Meizu M1E

 

Зато расцветки корпуса у Meizu Blue Charm E представлены сразу пятью разными вариантами – серым, серебристым, цветом розовое золото, классическим золотым и синим. При этом лицевая панель имеет белый цвет у всех вариантов, кроме серого, где она полностью черная.

 

Программное обеспечение и цены Meizu Blue Charm E (M1E, Meilan E)

 

Ну, а теперь пришло время сказать о том, что именно разочаровало нас в представленной сегодня новинке.

 

Во-первых, Meizu Blue Charm E предназначен только для китайского рынка, а за его работу отвечает операционная система YunOS с фирменной оболочкой Flyme (как у Meizu Blue Charm Metal и M3 mini). Это значит, что гаджет будет поставляться только с китайским и английским языками, никогда не получит международную версию прошивки,  и пользоваться им комфортно можно будет только с появлением кастомного ПО от народных «умельцев». И даже специальные предустановленные приложения для дистанционного управления автомобилем будут абсолютно для нас бесполезны, поскольку работать они будут только с определенными моделями марки Roewe, которая пока не представлена на рынках бывшего СНГ.

 

Meizu M1E

 

Во-вторых, ценник на Meizu Blue Charm E только на территории Поднебесной составит около $195. И за эти деньги от той же Meizu можно взять MX5e с более интересной начинкой, Xiaomi Redmi Note 3 Pro, который окажется дешевле и мощнее, да и в принципе много чего интересного хотя бы с тем же Helio P10, но в полной его версии (с частотой 2.0 ГГц).

 

Таким образом, компания Meizu снова совершила поступок, который для репутации бренда на международном рынке можно расценить как очередной Epic Fail. И хотя мы всегда относились к продуктам от Meizu с некоторой симпатией, стоит признать, что в этом году удачного во всех отношениях смартфона эта компания пока не выпустила. Покойся с миром, компания Meizu…

 

Meizu M1E

Meizu M1E Blue Charm E Meilan E Meizu YunOS Flyme Helio P10

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right