Представлена технология быстрой зарядки Pump Express Plus от Mediatek
Опубликовано | 22.05.2015 00:54 Просмотров | 2083 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Представлена технология быстрой зарядки Pump Express Plus от Mediatek

С каждым годом возможности новых смартфонов становятся все больше и больше, а их вычислительная мощность растет гигантскими темпами, но есть одна область, которая испытывает недостаток инноваций – аккумуляторная батарея мобильного устройства. Эта новость будет посвящена тому, что производитель Mediatek представил свою новую технологию быстрой зарядки Pump Express Plus.

Pump_Express_Plus-2

Компании вкладывают огромные суммы в разработки новых более энергосберегающих процессоров, дисплеев, а также в программное обеспечение, с помощью которого можно экономить заряд батареи и продлить жизнь мобильного устройства до подзарядки. Так, в последнее время появилось множество более энергоэффективных компонентов, а в программном обеспечении добавились различные режимы управления питанием, но этого явно недостаточно. Ведь тенденция к уменьшению габаритов устройств не может не сказаться на емкости аккумуляторов при нынешней технологии их изготовления. В итоге, несмотря на все потуги, мы по-прежнему имеем автономность устройств в среднем не более 2х дней, после чего мы вынуждены снова заряжать устройство. Причем, если производитель снабдил наше устройство батареей большой емкости, чтобы продлить время его работы, то мы вынуждены подолгу ждать, пока этот аккумулятор снова зарядится.

Да, разработки аккумуляторных батарей нового типа для мобильных устройств, безусловно, ведутся. О различных прототипах некоторых из них мы уже читали. Но как облегчить жизнь нам сейчас, пока новые технологии будут окончательно найдены, опробованы и найдут применение? Для этого ведущие производители чипов для мобильных устройств предложили нам так называемую «технологию быстрой зарядки», благодаря которой всего за несколько минут мы можем продлить работу нашего устройство на несколько драгоценных часов.

И сегодня мы хотим сообщить, что к таким производителям присоединилась и компания MediaTek, которая представила свою технологию быстрой зарядки – Pump Express Plus. О ней мы уже вскользь упоминали на днях, представляя анонс нового устройства от компании Bluboo – модели X550.  Но сегодня мы расскажем об этой технологии подробнее.

Итак, технология быстрого заряда аккумулятора Pump Express Plus будет поддерживаться процессорами, начиная с прошлогодних MT6595 и заканчивая всеми новыми мобильными чипами - MT6732, MT6735, MT6752 и далее. А это значит, что даже владельцы прошлогодних Meizu MX4 и Lenovo Vibe X2 смогут воспользоваться этой технологией при использовании специального зарядного устройства. И, разумеется, мы ждем активного появления таких зарядных устройств и для новых смартфонов, которые уже представлены или будут представлены в ближайшее время.

Pump_Express_Plus-1

Компания Mediatek сообщает, что при наличии специального зарядного устройства HJ-QC-084, мы сможем заряжать наши смартфоны в трех разных режимах. В нормальном режиме зарядное устройство будет выдавать напряжение 5V при силе тока 1,67A (мощность 8,35Вт), в режиме Turbo 1 – 7V при той же силе тока (мощность 11,69Вт), а в режиме Turbo 2 – 9V (мощность 15,03Вт).

Как именно будут использоваться эти режимы пока не известно, но представленные нам цифры выглядят впечатляюще. Так, в каком-то из режимов Turbo всего 5 минут подзарядки обеспечат в среднем 2 дополнительных часа работы нашему устройству, а всего лишь за полчаса мы сможем зарядить наше устройство на 75%. Потрясающе, не так ли? Таким образом, новая технология Pump Express Plus позволит нам заряжать наши смартфоны на 45% быстрее без всякого ущерба!

Источник: andro-news.com

Pump Express Plus Mediatek

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right