honor

Сколько Xiaomi зарабатывает на каждом смартфоне. Кто меньше?
Опубликовано | 28.12.2017 23:26 Просмотров | 4794 Всего комментариев | 012 Рейтинг |       5 5 1

Сколько Xiaomi зарабатывает на каждом смартфоне. Кто меньше?

Сколько получает та или иная компания от каждого проданного смартфона? Если этот вопрос и не в топ запросов Google, то близок к самым популярным. Все любят считать деньги, а чужие так и подавно. Очередной порцией любопытных сведений о заработке крупнейших компаний поделились аналитики компании Counterpoint, высчитавшие сумму, которую каждый смартфон принес в казну производителей смартфонов в третьем квартале уходящего года.

 

 

Думаю, что не нужно быть пророком, чтобы догадаться, что самой алчной признана Apple. Большому кораблю — большие деньги. Как показывает статистика, гигант из Купертино находится на вершине рейтинга и тот, кто собирает самую платежеспособную и богатую аудиторию. За каждый реализованный смартфон компания получает $151. Почти в пять раз скромнее запросы у Samsung. С каждого проданного мобильного устройства южнокорейской компании перепадает $31. Вдвое меньше, а это $15 зарабатывает Huawei. Несмотря на кажущуюся высокую стоимость продуктов, от продажи одного смартфона Oppo и Vivo в среднем имеют $14 и $13 соответственно. А вот Xiaomi устанавливает минимальную маржу — $2. Похоже, что выпуск мобильных устройств не основная статья доходов компании. Рентабельность бизнеса при такой прибыли минимальна. Поэтому, перед тем как критиковать Xiaomi за ценник на тот или иной смартфон, вспомните, какой доход у нее с каждого аппарата. 

 

Xiaomi Oppo Vivo

letyshops_banner_new_new_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 12

 12  написал

Я не верю !!! Полная Лож!!!! и дизинформация людей !!!

 11  написал

Да... Не думал что сяоми так мало заробатует, интересно сколько же 3эшелон заробатует

 10  написал

Все может быть. 2$ со смартфона конечно очень мало, но у Xiaomi не только они. Может такой политикой "на грани" лучше работает менеджмент и остальные подразделения. Тем более что у компании целая экосистема устройств и в перспективе пользователи попав в эту самую экосистему остаются уже в ней. Как-то так.

 9  написал

В Америке , Сан-Франциско !

 8  написал

Сейчас айфон 8 стоит 972 $

 7  написал

Айфон это америкос , это бренд Америки у них не будет смартфон ИХНИЙ стоить 100$!!! И они зарабатывают на бренде ...

 6  написал

Не правда

написал

Аргументы?

 5  написал

Я думаю что Самсунг намного больше зарабатывает, потому что производство полностью самостоятельное, а яблочники закупают комплектующие у корейцев.

написал

Конечно Samsung зарабатывает больше!
В данной статье опубликована информация исключительно о заработке с одного проданного фирменного смартфона компании.
Т.е. заработок компании Samsung на каждом смартфоне его же бренда. Производство комплектующих, а также холодильников и чайников к данной статье не имеют никакого отношения. Пожалуйста, не путайте.

 4  написал

мой galaxy A5 2017 лучше чем айфон стоит в 6 раз дешевле

написал

Спорное утверждение.
Давайте не будем забывать о том, сколько денег компания Apple уже вложила (ранее) в разработку iOS и развитие инфраструктуры, благодаря которой она и имеет возможность сейчас загибать цены.
Т.е. проще говоря, iPhone не хуже, и не лучше. Он другой. И зарабатывает он сейчас космические суммы именно потому, что однажды он уже ВЛОЖИЛ в развитие чуть менее космические суммы.

написал

Ну пипец... Тут не нужно х с пальцем мерять

 3  написал

А как же Le Eco, у неё смартфоны реально дешёвые. Мне кажется маржа у всех куда больше

написал

А LeEco в 3 квартале что-то выпустила?

Стр: « Пред 1 2 След » | Все (12)

telegram

honor-side

honor-side