Google Pixel 5 лишится одной из фич Pixel 4. Но жалеть тут не о чем

17.05.2020 6792 0

Одной из фишек Google Pixel 4 стала функция Motion Sense, которая позволяет работать со смартфоном посредством жестов и управлять рядом параметров без прикосновений к устройству. При помощи датчика Project Soli гаджет следит за действиями рук. Так, при его помощи можно, например, отключить будильник, отклонить вызов или листать треки в плеере.

 

Google Pixel 5 лишится одной из фич Pixel 4. Но жалеть тут не о чем – фото 1

 

Ожидалось, что если Motion Sense приживется, то Google продолжит развитие идеи жестового управления и возьмет курс на расширение функциональности. Но, похоже, что низкие продажи Pixel 4 и Pixel 4 XL, а также не самые позитивные отзывы пользователей стали причиной того, что компания откажется в следующем поколении Pixel-фонов от фирменной фишки.

 

Управляющий директор известного ресурса 9to5Google Стивен Холл сообщил о том, что Google Pixel 5, скорее всего, не получит чип Project Soli. И, соответственно, было решено отказаться от функции Motion Sense. Среди причин для такого шага называют то, что сама фишка оказалась весьма прожорлива и требует много энергии.

 

Google Pixel 5 лишится одной из фич Pixel 4. Но жалеть тут не о чем – фото 2

 

Кроме того, эта функция была недоступна в ряде регионов, и пользователи не могли оценить альтернативный вариант использования смартфона. Отказ от датчика Project Soli также позволит немного высвободить внутренне пространство и даст больше свободы в плане дизайна, компоновки элементов Pixel 5.

 

Источник: twitter, phonerena

 

Обновите Google Chrome на своем смартфоне – это может увеличить автономность вашего устройства

 

Google Pixel 4a: с такими ценами его захотят многие

 

Лазейка для Huawei: как на глобальном рынке продавать смартфоны с Google Services

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 17.05.2020

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Google Pixel 5 лишится одной из фич Pixel 4. Но жалеть тут не о чем