Huawei готова рассмотреть возможность продать доступ к 5G-технологиям

13.09.2019 4738 1

Торговая война между США и Китаем не прекращается, но риторика в ней периодически меняется и острые фазы сменяются оттепелью. Из-за противостояния проигрывают обе стороны конфликта и им все же придется искать компромисс, который позволит зарыть топор войны. 

 

Чиновники из США не устают утверждать, что все вопросы могут быть урегулированы в рамках китайско-американских переговоров. Проблема только в том, что Китай и не думает сдаваться, и не соглашается играть по правилам Белого дома.

 

Huawei готова рассмотреть возможность продать доступ к 5G-технологиям

 

Пешкой в торговой войне остается Huawei, которая на следующей неделе выпустит флагманскую серию Mate 30, но на ней установят Android с открытым исходным кодом, где нет места штатным приложениям и сервисам Google.

 

Со своей стороны, Huawei ищет пути урегулирования конфликта. Один из возможных вариантов — доступ компаний за пределами Китая к технологиям и оборудованию в сфере 5G. По словам основателя и главы компании Рен Чжэнфэя они готовы рассмотреть возможность делиться своими технологиями и оборудованием со сторонними компаниями, что поможет создать им собственную 5G-индустрию. Такой шаг Huawei позволил бы США, Китаю и Европе оказаться в равных условиях.

 

Рен Чжэнфрэй заявил, что за одноразовую оплату другая сторона получит доступ к наработкам, чертежам, исходному коду и прочим техническим аспектам, находящимся в распоряжении Huawei.

 

Huawei 5G-технологиям

 

Как следствие — сторонний производитель сможет менять по своему усмотрению исходный программный код, тем самым исключив какую-либо вероятность вмешательства или контроля над произведенным им телекоммуникационным оборудованием в области 5G со стороны Huawei или Китая. А вот сколько хочет компания за то, чтобы другие могли прикоснуться к ее наработкам и технологиям, не оглашается.

 

Помимо доброй воли самой Huawei, важно еще чтобы такую сделку одобрили власти США и Китая. Есть серьезные опасения, что Пекин не пойдет на это. КНР важно не допустить американские компании к разработкам одной из крупнейших технологических компаний Китая. 

 

Источник: economist.com

 


Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 13.09.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
ИНН
Какая разница что продать, не хотите железо, сами собирайте и паяйте, удачи, вот вам лицензия палатная)
15.09.2019 18:05
Ответить

telegram__banner.png

Huawei готова рассмотреть возможность продать доступ к 5G-технологиям