Huawei смотрит в сторону второго экрана сзади, но пока только на патенте

17.06.2020 1917 2

Китайский техногигант Huawei не боится рисковать. Компания одной из первых оснастила свой смартфон аккумулятором, который был создан с использованием графена. После холдинг показал свой складной смартфон Huawei Mate X, он стал одним из лучших предложений на этом рынке. Теперь компания, возможно, собирается возродить идею использования второго дисплей на задней стороне, которая пока была реализована всего у нескольких компаний. Самые известные варианты - Meizu Pro 7, смартфонах Yota Phone и Nubia X.

 

Как это видит Huawei

Патент Huawei   Патент Huawei   Патент Huawei    Патент Huawei

 

Компания придумала немного отличающийся от всего, что мы видели раньше вариант. На патенте изображён квадратный дисплей, находящийся сзади. Над ним расположен горизонтальный блок камер, рядом вспышка. Интересно, что присутствует уже казалось бы вышедший из моды 3,5 мм аудио разъём.

 

Скорее всего, на экране будет отображаться сопутствующая информация. Уведомления, время и другие вещи, которые мы сейчас видим на AMOLED дисплеях в Always-On дисплеях. Такую технологию также можно использовать для съёмки селфи на основные модули, что существенно бы улучшило их качество.

 

Читайте также: США передумали: им не обойтись без Huawei в области 5G

 

Стоит отметить, что заявка была подана ещё в 2018 году. Это значит, что за 2 года Huawei так и не показала похожего смартфона. Скорее всего, нам не стоит ожидать выхода устройств с подобным дизайном и в будущем, однако возможно всё.

 

Как вы относитесь к устройствам с экранами сзади? Полезно или бессмысленно? Делитесь мнением в комментариях!

 

Похожие новости:

Парадокс: Huawei смогла взойти на Олимп рынка смартфонов. Но…

Новый смартфон Huawei получит лучшую камеру на рынке

Huawei P40 Pro не порадует любителей отличного звука. Это подтвердили DxOMark

 

Источник: Twitter

Автор: elders0n Дата публикации: 17.06.2020

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Кирилл 0
Назовите модель Huawei с графеновым аккумулятором. И еще .... компания, возможно, собирается возродить идею использования второго дисплей на задней стороне, которая пока была реализована только в Meizu Pro 7, смартфонах Yota Phone и Nubia X....Серьезно? Только эти модели? А как насчет Vivo NEX Dual Display или смартфонов Hisense?
17.06.2020 11:19
Ответить
pedowan 0
Вот тоже не понял, какой смартфон huawei с графеновым аккумулятором выпустила и когда. Но, зато новости актуальные. Совсем не двухлетней давности.
17.06.2020 14:53
Ответить

telegram__banner.png

Huawei смотрит в сторону второго экрана сзади, но пока только на патенте