Intel рассматривает приобретение Broadcom, если те купят Qualcomm

10.03.2018 4676 4

Компания Broadcom еще с прошлого года предпринимает попытки приобретения компании Qualcomm. В виду множества сложностей, данный процесс протекает не так быстро, как им хотелось бы, но генеральный директор компании убежден, что это всего лишь вопрос времени. Впрочем, Qualcomm уверены в обратном. Стоит заметить, что в случае, если Broadcom все-таки удастся осуществить свой план – это будет крупнейшее поглощение в истории.

 

Intel рассматривает приобретение Broadcom, если те купят Qualcomm – фото 1

 

За всем происходящим пристально наблюдают представители компании Intel. Если сделка состоится, Broadcom может составить им серьёзную конкурентную угрозу (сообщает «The Wall Street Journal»). В данный момент Intel «стремится» к тому, чтобы сорвать грядущую сделку, но на всякий случай готовит ряд резервных планов, включая возможное приобретение самого Broadcom. Вчера (в пятницу, 9 марта) представитель компании Intel отказался комментировать данный отчет от самого авторитетного представителя СМИ, но сказали, что по-прежнему уделяют особое внимание интеграции двух предыдущих приобретений («Mobileye» и «Altera») в бизнес Intel. В общей сложности обе эти покупки стоили компании более 30 миллиардов долларов.

 

Intel рассматривает приобретение Broadcom, если те купят Qualcomm – фото 2

 

Представитель компании Broadcom тоже пока никак не прокомментировал данный отчет. Qualcomm борется с попыткой поглощения, заявив, что предложение Broadcom в размере 117 миллиардов долларов слишком их недооценивает. Еще одним потенциальным препятствием является государственное регулирование. Министерство финансов США обеспокоено тем, что слияние может ослабить конкурентное преимущество США в развитии технологии 5G, открыв двери для Китая, который может возглавить эту нишу. Кроме того, это влечет за собой угрозу национальной безопасности США. Еще одним способом, который Intel рассматривает для конкуренции с объединенным Broadcom-Qualcomm, является приобретение ряда других компаний (согласно «The Wall Street Journal»).

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 10.03.2018

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
Igor “Barlacuda” Ivanov
Мне со стороны это видится так: Броадкому поступило предложение о покупке их компании Интелом, если те купят Куалком. И были обозначены суммы. Вот Броадком и зашевелилась, пытаясь купить Куалком ))
12.03.2018 12:58
Ответить
Azer Agverdiev
чтобы купить что-то нужное, надо сначало продать что-то ненужное, прям как из мультика )))
11.03.2018 21:25
Ответить
убитое время
Андрей правильно сказал, что мало кого интересует эта тема и СМИ сами раздувают историю.
10.03.2018 15:10
Ответить
Очевидец
Сколько сша несет угроз миру а тут аерзали когда хуавей начал завоевывать рынок, в конкурентной борьбе.
10.03.2018 12:23
Ответить

telegram__banner.png

Intel рассматривает приобретение Broadcom, если те купят Qualcomm