Посчитали себестоимость Xiaomi Mi 10

27.02.2020 16955 32

Во сколько оценили Xiaomi Mi 10? В Китае компания просит за него от $573 и ценник за топовую версию достигает отметки $673. После анонса флагмана по сети прокатилась волна возмущения по поводу роста цен, ведь новые топовые смартфоны примерно на $140 дороже предшественников.

 

Посчитали себестоимость Xiaomi Mi 10 – фото 1


Со своей стороны, компания принялась убеждать, что ценники установлены адекватные, многие попросту не обращают внимание на те улучшения, которые предложили и рост цен на комплектующие.

 

Посчитали себестоимость Xiaomi Mi 10 – фото 2


Ресурс Techinsights взялся «препарировать» Xiaomi Mi 10 с 12/256 Гб памяти, чтобы посчитать ориентировочную стоимость комплектующих. Как правило, такой «экзекуции» подвергаются, прежде всего флагманы Apple и Samsung, чтобы узнать степень жадности компаний. Но рост цен на Xiaomi Mi 10 заставил пристальнее посмотреть на стоимость тех комплектующих, которые использовались здесь.


По оценке Techinsights себестоимость Xiaomi Mi 10 составляет $440. Для сравнения себестоимость iPhone 11 Pro Max с 512 Гб ПЗУ составила $490,50 и в США за него просят $1184.

 

Посчитали себестоимость Xiaomi Mi 10 – фото 3


При расчете итоговой стоимости гаджета, само собой, не учитывались расходы на его разработку, продвижение, налоги и прочие затраты. Поэтому не стоит думать, что, продавая Xiaomi Mi 10 в Китае за $670, компания кладет себе в карман $230. Похоже, что Xiaomi не очень разбогатеет на продажах флагмана и ее наценка куда скромнее той, которую заламывают А-бренды на свои продукты.


Источник: techinsights.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 27.02.2020

Комментарии

Всего комментариев: 32
 
Володимир
Багато що толкового є а коментарях, але чогось більшість забуває що мало просто поставити якусь деталь в телефон, треба ще оплатити купу різних ліцензій щоб той компонент використовувати, і одна з причин чому в xiaomi нема захисту від вологи чи точніше офіційної заяви про якесь ip, так це тому що ту ліцензію теж треба оплачувати, а вони не хочуть
29.02.2020 13:25
Ответить
Дмитрий
Глаза сломал пока читал
03.03.2020 20:16
Ответить
Михаил Кирпика
Александр, Я не интересуюсь историями третьесортных китайских брендов. Я могу вам рассказать про историю Sony. Или Apple, Samsung. Сяоми и сейчас треш выкататывает, мне страшно представить что было в 2016 году. Насчёт вашего Alfa, всё дело даже не в концепции, дело эллементарно в экономике. На конец 2019 года компания Сяоми занимает 4 или 5 место в мире по продажам смартфонов. Это примерно 8-9,5 миллионов смартфонов. Для сравнения : Доля Samsung - 22% мировых продаж - лидер. Huawei - 19% продаж( данные были собраны до выхода Mate 30 и Mate X. Apple - 13%. На сколько я понял эта цыфра уже больше за счёт выпуска Apple iPhone 11 pro. А теперь смотрите, что такое 9, 5 % мировых продаж для китайской компании не имеющей своих разработок? Большая часть - китайский рынок на котором всё равно лидирую Huawei с их Mate X. Вторая чать - это Redmi - они одни из лидеров в Индии и как СНГ, потому что мы тут все бомжи, по уровню где-то между Индией и Китаем. Кстати имено по этому нам всем кажется что сяоми везде. На Европу приходится мизерный процент и для всего остального мира Сяоми - это как для нас какая нибудь Doogy или Lieco. То есть - какой то китайский подвал. В США правят Apple а в Европе Galaxy со своими Foldами. Внимание дети вопрос: Кому, н***ер в мире сдадутся концепт от третьесортного китайца за 2500 баксов? Ниша - уже занята. К моменту когда Alfa пойдёт в Европу. Samsung выпустит ещё 3, 4 складных сматфона. А Huawei ещё парочку. Скорее всего Huawei кинется догонять Samsung и выпустят свой " Z с блекджеком и шлюхами"Ниша полностью занята. Продажи даже близко не покроют затраты на закупку материалов и собирания этих самых Alfa. Сяоми это прекрастно понимают. Alfa не выпускается не потому что не готов, а потому что в мире они сейчас просто никому нахрен не усрались. Их купят только нескоко десятков тысяч фанатов Сяоми, как это было с недавно представленым Mi 10. Дорогой смартфон от сяоми никто, покупать, не будет. Кто хочет дорогой смартфон или может выплачивать за него, пойдут и купят себе IPhone. Дело можно выправить увеличением выпуска в мир смартфонов, чем как раз Сяоми и занимается, готовя 2 новых завода в Китае. И тем не мение, без собсвенных технологических разработок они так и останутся навсегда третьесортным китайским брендом, который может только закупать, собирать и впаривать " Lego" из деталей практически по себестоимости. И чудо врят ли случится в ближайшие несколько лет. Для эттго нужны слишком огромные деньги, много лет работы в сфере, в которой сяоми обсалютно ничего не умеет. Учитывая то что большая часть продаваемых их смартфонов - это бюджетники до 12к рублей или до 8 к гривен, то ситуация с финансовыми затратами на это дело приближает эту идею к 0. Да им это и не надо. Сяоми заняли свою нишу на рынке вот здесь. И этому сценарию они и будут идти.
28.02.2020 09:49
Ответить
Иван
Столько словесного поноса и пафоса????:) и вряТ ли ты исправим:)))) капец у человека самомнения, хочет поучать и показать я один тут умный, а все прочие дураки:))) Тяжело тебе будет Мишаня жить:(
28.02.2020 10:10
Ответить
Игорь
По ходу усрался ты:)) Эка тебя плющит:))) Прям тут лекцию устроил:))) СОБИРАНИЯ:))) НЕСКОКО??? ВЫПРАВИТЬ??? Прям борец с сяоми. Ну, ты ори ори. В такими аргументами и безграмотным способом донесения мнения и мыслей, ты обречен на провал. На твое мнение миллионам пользователей насрать, а вот тебе стоит взяться за себя, поучиться грамотности
28.02.2020 10:17
Ответить
Михаил Кирпика
Иван, В отличии от вас я пишу много и без автозамены. Школу я закончил очень давно. Не пустозвоньте. Ваш коммент - просто взрыв пукана бессмысленый и бестолковый. Если вам нечего ответить по сущесву на коментарий, то сидите и пердите где нибудь у себя в подушку. Здесь новостое приложение про мобильные технологии и поверьте я в этом кое что понимаю. Точно выше среднего.
28.02.2020 10:19
Ответить
Игорь
А еще ты хорошо умеешь копировать тест. Пустозвонишь ты и много. И главное — не по делу. И по СУЩЕСВУ мне нечего сказать, а вот по существу очень много. Истерика, без четких аргументов и с оскорблениями других пользователей, компаний. Свое мнение нужно высказывать четко, аргументировано, в уважительной форме и крайне желательно грамотно. И я думаю что слово цЫфра умеют писать даже во втором классе. А писать по принципу "и так сойдет", главное я тут весь такой умный — это прям стиль сяоми. И кивать на отключение автозамены, по крайней мере, глупо. Тем самым ты выдаешь в себе полностью безграмотного человека. Порви свой аттестат или топай в школу. и кое-что ты не понимаешь. И точно твои познания ниже среднего, я уверен в этом. Побольше грамотности и эрудиции, а не истерии, что как это все дураки, а вот Миша Кирпика прям молодец. Ведь судя по твоему стилю изложения мысли и эрудиции, твой пердак плотно сидит на диване. Или на подушке, как ты рекомендуешь другим.
28.02.2020 12:47
Ответить
Михаил Кирпика
Игорь, В отличии от вас я пишу много и без автозамены. Школу я закончил очень давно. Не пустозвоньте. Ваш коммент - просто взрыв пукана бессмысленый и бестолковый. Если вам нечего ответить по сущесву на коментарий, то сидите и пердите где нибудь у себя в подушку. Здесь новостое приложение про мобильные технологии и поверьте я в этом кое что понимаю. Точно выше среднего.
28.02.2020 10:21
Ответить
Игорь
И кстати, будет тебе ответ по существу. Пора такого "умного эрудита" как ты поставить на место. Жди Миша мой ответ. А пока бери уроки русского языка
28.02.2020 13:25
Ответить
Игорь
Вот второй ответ. И только по существу.
1. Такой «эрудит» Миша со знаниями выше среднего о рынке смартфонов должен оперировать точными данными, не находишь? Так 4 или 5 место в мире у Сяоми? Подскажу, по итогам 2019 года у Xiaomi 4 место (данные IDC, Canalys)
2. Что значит на конец 2019 года. Четвертый квартал? Или последний месяц или предпоследний? М.б стоит четко приводить данные и аргументы?
3. 8-9,5млн смартфонов у Xiaomi. Это из какого расчета? Какой месяц или квартал? За 2019 год Xiаomi продала 125 млн (данные аналитиков Strategy Analytics, Canalys и Counterpoint Research). В среднем в месяц 10,2 млн. Что касается доли Apple, то она составила 14,5%, а Huawei — 17.6%, Xiaomi — 9.2% (данные все тех же аналитиков). У тебя другие цифры. Т.е. ты оперируешь недостоверными данными и придуманными тобой самим.
4. Какие такие данные собраны до выхода Huawei Mate 30? Кем собраны? Аналитики дают статистику по кварталам. Каким периодом оперируешь ты? Как всегда, точности в твоих рассуждениях нет.
5. Huawei лидирует на китайском рынке с Mate X? Ты серьезно? Т.е. в Китае они миллионами продают складные смартфоны? Или ты только о складных смартфонах? Опять же, где точность в твоих словах, что ты имеешь в виду?
6. Про все мы тут бомжи, ты пжл говори о себе.
7. На Сяоми в Европе приходится мизерный процент? Интересно какой? Какими данными ты оперируешь?
8. Doogy и Leico??? Да, такой «эрудит» не знает название компаний Doogee и LeEco (кстати, с начала 2017 года эта компания смартфоны не выпускает, поэтому не думаю, что европейцы даже помнят или ассоциируют с кем-то эту компанию)
9. В Европе правит Galaxy со своими Foldами. Серьезно. Не Samsung, а именно Galaxy. Разве такой «эрудит» как Миша может быть таким дилетантом, путая название компании с линейкой? И именно в Европе погоду делают Galaxy Fold, которых продано всего около 500 тысяч по всему миру? Не другие модели, а складной смартфон? Или ты о нише гибких устройств? Если так, то это тупо приводить этот пример. Аппарат нишевый и единственный на рынке Европы в 2019 году, конкурентов априори не может быть, поэтому точно — лидер.
10. Внимание «взрослый» Миша, который давно закончил школу: какая ниша занята и кем? Т.е. все — никаких больше складных смартфонов? Все занял Fold? А как Galaxy Z Flip и Motorola Razr? Все, зря вышли?
11. Скорее всего, Huawei не выпустит никакой свой Z с бледжеком (прям сильно сказано). Она будет развивать линейку Mate X, куда входят складные устройства.
12. Устал отвечать на твою ересь. Лучше займусь чем полезным. А ты подтягивай знания, поменьше истерик и побольше грамотности. Прям противно читать такую отсебятину, без четкой и правильной аргументации. Просто набор слов, еще и написанных безграмотно
28.02.2020 20:22
Ответить
Roman
Михаил Кирпика, поддержу вас. Если есть деньги на дорогой смартфон, то купят реально дорогой (богатый) по характеристикам. Лично я куплю себе Samsung galaxy note, или на худой конец OnePlus. Xiaomi это именно бюджетные смартфоны, и не стоит прыгать выше 25000. Не каждый из фанатов Xiaomi может позволить себе даже Mi 9T Pro, а уж о Mi Note 10/10 pro и говорить не стоит. Это явно не бюджет, а по характеристикам там вообще ничего нет, кроме хайпа за скругленный экран, сомнительную камеру за 100 мп и поддержку супер мощной зарядки. Сейчас уже она и не самая мощная.
29.02.2020 01:42
Ответить
Сергей
Пол года, и цена на этот смарт упадёт до 550-520$. Что тогда? Апетиты сяуми поутихнут?А нужны ли все эти навороты для смартфона, чтоб звонить, читать новости в инете и смотреть ютюб?
28.02.2020 05:00
Ответить
Михаил Кирпика
При расчете итоговой стоимости гаджета, само собой, не учитывались расходы на его разработку, продвижение, налоги и прочие затраты.
Androньюс вы чё там со своими сяоми? Совсем чёрных мулаток пересмотрели? Какую нахрен разработку? Какую нахрен разработку - 70% всего смартфона - это Samsung S 20. Какую разработку? И чип Амеииканский воткнули? Какую разработку? Какую рекламу? Вы где видели плакаты в Европе? Вы где видели рекламы в интернете, с подарками? В том то и дело, что вот так подсчитывать стоимость и себестоимость товара можно тоько с Сяоми. Так как они единсвенные просто покупают запчасти- всё это собираю на коленке, вкривь и вкось пьяный китаец делет под него програмное обеспечение, Miuai и всё это толкают почти по себестоимости. Это очень страшная тенденция. А если завтра Huawei посмотрят на это и скажут - Зачем нам что-то создавать, будем только продавать. И уйдут с рынка. За ними посмотрят Samsung и скажут " - Ну чё вон Sony продают просто свои технологии и мы будем. И останемся мы с вами господа на рынке, с одним сяоми, который на 80% будет самсунгом на 10 американским и на 10% Sony. И никаких вам новых технологий, никаких вам новых процессоров, кроме квалкома. Никакой конкуренции, только одна сяоми с рекламой и кривой miui, тьма и беспроцветное будующее. Очень страшная тенденция... Кто нибудь остановите это сяоми...
28.02.2020 00:41
Ответить
Александр
Да да, память у вас так себе... Вспомните Ми Микс первый на тот момент не было не у кого такого серийного аппарата! Ми Микс альфа тоже наверное скопирован у кого-то? Скажете это только прототип... Он уже в продажу пошел! Да нет своих процессоров, хотя есть, не помню название, да не очень, но не все сразу!
28.02.2020 08:11
Ответить
Иван
А он из разряда критиканов, лишь бы ересь писать. Сидит на диване и рассуждает, какие производители дно. Сам то Миша ноль. Уверен, что познания о смартфонах у него на уровне своих мобилок, не более. Зато поучать, он мастак. Он же Миша Кирпика...Не слышали??! Да, вы что? Это ж инженер, который трудится в Apple и все по инновации знает. И Миша, если будущее темное такое, то что ты делаешь на этом свете?
28.02.2020 08:49
Ответить
Олександр
Смартфон -- не ПК. Просто припаяти усі частини смартфону одне до одного не вийде. Це по-перше.
По-друге -- з чого ви взяли, що у Сяомі немає власних технологій? Патентів у них багато й вони купують ще.
Але, власне, я взагалі не розумію, які у вас претензії до Сяомі. Смартфон -- це не вартість компонентів.
28.02.2020 10:08
Ответить
Игорь
Вот тебе Миша первый ответ по существу. Если ты не догадывался, то любой продукт разрабатывается. По крайней мере, с позиции дизайна, начинки, которую установить и ПО. Да, затраты разные, но они есть. И чип тот же «амеииканский» стоит дорого и его работу нужно оптимизировать под другое железо и софт. Рекламу Xiaomi видел лично в Испании. Но я не был во всех странах Европы, но в отличии от Миши не берусь судить с дивана обо всей Европе. И в Интернете реклама есть. Ты ее не видишь, твои проблемы. Google в помощь. Твое заявление об отсутствии рекламы пустое, основанное не на фактах, а на личном неприятии Xiaomi. Проще говоря, пустой треп, без фактов и аргументов.
На коленке никто не собирает смартфоны, есть специальные сборочные фабрики, не мели ересь. Да, ПО (кстати MIUI, а не Miuai как пишешь ты. Неужели такой «эрудит» с познаниями выше среднего не знает как называется фирменная оболочка Xiaomi, но при этом берется судить о ней? Как-то странно))) у Xiaomi не лучшее, но уж точно не пьяный китаец один его разрабатывает. Есть команда разработчиков. Очередной твой стеб бессмысленный и желание утрировать.
Покупают запчасти у других компаний не только Xiaomi. Ты удивишься, но и Apple и Samsung это делает. Ни у одного производителя смартфонов нет полного цикла производства комплектующих. Поэтому обвинять Xiaomi, что она только собирает из других запчастей, по большей части некорректно.
И интересно, какие такие технологии продает Sony? Или ты опять про комплектующие, в частности, датчики изображения? Ты уж определись, что такое технологии, а что запчасти в твоем понимании.
И чего ты Миша испугался? Прям так, что тебе страшно стало? Боишься отсутствия инноваций? Ты говоришь откровенную ересь. Инновации всегда будут, потому что нужно продавать продукты и предлагать что-то новое. Даже унитазы эволюционируют. Будет Apple, и та же Samsung, которая потом будет продавать свои технологии и запчасти. Развитие не остановится. Вопрос лишь будет что-то революционное или будут досыпать по крохам.
Будут разные продукты, потому что есть разный спрос. Кто-то будет продолжать покупать Xiaomi, а кто-то будет приобретать продукты А-брендов. Поэтому не утрируй, что сяоми затмит всех.
28.02.2020 18:44
Ответить
Иван
Сдулся Миша:)))) проигрываешь в эрудиции, логике и грамотности. А ещё эмоций много как у девочки
29.02.2020 21:49
Ответить
Ореховый Сифака
Короч, надо брать!
27.02.2020 19:16
Ответить
Фуркат Мухитдинов
где-то читал,что дисплей со скруглёнными краями им обходится на 40 долларов дороже обычного.лучше обычный поставили бы...+зачем экран с дыркой если нету влагазащиты..
27.02.2020 18:46
Ответить
Alex
Мне и даром не надо эти закруглённые дисплеи - жутко неудобно и некрасиво (изображение на скруглениях под другим углом немного не то)
27.02.2020 21:10
Ответить
Дмитрий Давыдовский
А как же пресловутые 5%?
Всё, кекнулись?
27.02.2020 18:00
Ответить
Тим
Дёшево однозначно. Под "дёшево" подразумеваю скромный аппетит сяоми, т.е. во всяком случае, недорого. Сразу было понятно, что по характеристикам это топ железо.
27.02.2020 17:55
Ответить
Николай
Ну очень дорого.
27.02.2020 17:48
Ответить
Влад
Покупай iphone
27.02.2020 17:52
Ответить
Ефим
Не спешите мои пейсы, лучше посмотрите на ценны Айфонов и подобных брендов
28.02.2020 07:48
Ответить
Тимур Загаров
Дорого
27.02.2020 17:43
Ответить

telegram__banner.png

Посчитали себестоимость Xiaomi Mi 10