Tesla теряет контракты по причине самовозгорания солнечных панелей

24.08.2019 5923 3

По сообщению Bloomberg, появившимся на текущей неделе, солнечные энергетические системы Tesla загорелись на складе Amazon в Редлендсе, штат Калифорния, в июне прошлого года. В связи с этим происшествием, гигант электронной торговли из Сиэтла заявил, что у него нет дальнейших планов покупать солнечные энергетические системы у Tesla.

 

альтернативная солнечная энергия от Tesla


Бурная неделя выдалась для компании Илона Маска! Практически одновременно с публикацией в Bloomberg, во вторник, Walmart подал в суд на Tesla. Суть иска: пожары в семи магазинах, произошедшие в последние годы по вине этих самых солнечных батарей. Тесла и Walmart были партнерами по продвижению чистой энергии в течение многих лет; более чем в 240 магазинах Walmart установлены солнечные системы Tesla.


В чем причина всех проблем?


В своей жалобе Walmart отметил: «Люди, которых Tesla регулярно направляет на проверку солнечных систем, не имеют необходимых базовых знаний об этих системах и даже элементарных знаний по солнечной энергии».

 

Tesla теряет контракты из-за самовозгорания солнечных батарей


В иске также утверждается, что Tesla не смогла должным образом обезопасить свои солнечные и электрические системы, и что солнечные панели, установленные Tesla в магазинах Walmart, содержали большое количество дефектов, которые были видны невооруженным глазом, и которые представители Tesla должны были обнаружить и устранить, прежде чем они привели к пожарам.


Что теперь будет с Tesla?


Тем не менее, в своем совместном заявлении в четверг представители Walmart и Tesla выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству: «С нетерпением ждем решения всех проблем и возвращения солнечных установок Tesla в магазины Walmart».

 

Tesla теряет контракты по причине самовозгорания солнечных панелей


Пока неясно, будет ли Amazon столь же благосклонен к Tesla и продолжит ли своё сотрудничество с компанией Илона Маска.


В Amazon подтвердили, что у них есть небольшое количество солнечных систем, установленных Tesla, и что они приняли соответствующие меры по защите своих работников и помещений, где расположены эти системы.


Масштаб убытков компании Tesla


Tesla в настоящее время находится в процессе разбирательства судебного иска, поданного акционерами компании, в связи с приобретением SolarCity за 2,6 миллиарда долларов США в 2016 году. Огромные проблемы с солнечными батареями могут сыграть на руку акционерам, которые расценили это как плохую сделку.


В итоге, общие долговые обязательства Tesla могут составить от 250 до 1 миллиарда долларов, учитывая иск Walmart и другие претензии и жалобы, которые могут возникнуть у компании после новостей о возгорании их солнечных батарей.


Источник: cnbc.com



Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 24.08.2019

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Hdjddj
*250 до 1 миллиарда долларов

миллионов, не?
26.08.2019 08:10
Ответить
Павел
Если бы вы нормально писали статью то узнали, что панели устанавливала и производила не Tesla, а SolarCity, которая впоследствии была куплена Теслой. И ситуация довольно мутная, расследование причин возгорания не завершено.
26.08.2019 08:09
Ответить
Электрон
Реальных специалистов которым платят хорошую зарплату очень, очень мало почти во всех отраслях производства и обслуживания новых технологий. Знаю не по слухам.
25.08.2019 19:22
Ответить

telegram__banner.png

Tesla теряет контракты по причине самовозгорания солнечных панелей