oneplus-top

У Apple проблемы с иконкой App Store. От нее требуют извинений за логотип

20.12.2017 1120 5

Юристам Apple некогда скучать. Им вновь придется отправиться в суд и на этот раз в Пекине. Их туда зовет китайская компания KON. Причиной претензий стала новая иконка App Store, которая удивительным образом напоминает логотип бренда из Поднебесной. Китайская компания KON обвиняет концерн из Купертино в нарушении авторских прав и в присвоении товарного знака, принадлежащего ей. 

 

У Apple проблемы с иконкой App Store. От нее требуют извинений за логотип – фото 1

 

KON достаточно популярный в Китае бренд, занимающийся выпуском одежды и основанный в 2009 году. Тогда же его учредители, являющиеся фанатами группы Sex Pistols, и придумали свой логотип. Выполнен он из 3-х палок, образующий треугольник и символизируют собой победу над смертью. Китайская компания требует от Apple публичных извинений через местные средства массовой информации, и выплатить компенсацию за нанесенный ущерб.

 

У Apple проблемы с иконкой App Store. От нее требуют извинений за логотип – фото 2

 

Сама Apple провела редизайн логотипа App Store еще в августе, где на смену кисти, карандашу и линейке пришли три скрещивающиеся палочки с закругленными концами, образующие треугольник. На логотип KON он действительно похож, но у китайского — концы острые.

 

Народный суд Пекина уже взял в производство дело и, как ожидается, первые слушания пройдут в ближайшие несколько недель. Будет любопытно узнать, чем закончится спор. Увидят ли судьи сходство между двумя логотипами?

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 20.12.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
PRO VIEW
Извиняюсь за ошибки ! Андрей ,к стати чат не поддерживает кавычки
23.12.2017 09:31
Ответить
PRO VIEW
Я суажу вот что.
я не поклонник Айфон .
Но ... Китайцы копируют точь в точь все что угодно в плоть до Автомобилей , им даже не стыдно показывать свой значек компании созданной буквально "вчера" 2009 год , это смешно.
Теперь в будущем Китайцы будут судиться и с людьми якобы " тот человек точь в точь похож на них" сделайте ему пластику и возместите нам ущерб и извинитесь перед нами.
Я бы на месте Айфона, послал бы к чертовой матери , эту компании одежды КОN у которой не соответствует значек своей надписи.
23.12.2017 09:29
Ответить
Vitaliy Goncharenko
сходство очевидно. Огрызку придется раскошелиться
21.12.2017 09:52
Ответить
PRO VIEW
Vitaliy Goncharenko,
не придется ! если они подумают головой и предъявят факты!
23.12.2017 09:32
Ответить
Kristian Teiler
шо то херня, шо это херня
21.12.2017 06:11
Ответить
У Apple проблемы с иконкой App Store. От нее требуют извинений за логотип

oneplus-side

oneplus-side