Власти Китая обвинили Apple в шпионаже

18.09.2019 5096 2

Торговая война между США и Китаем идет полным ходом и нет предпосылок, что она завершится в ближайшее время перемирием. На данный момент обе страны предпочитают обмениваться ударами и находятся в состоянии политического противостояния. Очередной ход сделал официальный Пекин.


Министерство иностранных дел Китая выступило с заявлением, в котором обвинила Apple в слежке за обычными пользователями и это стало практикой для компании последние 10 лет. Представитель ведомства заявил о том, что концерн из Купертино предустанавливал на свою технику шпионское программное обеспечение.

 

Власти Китая обвинили Apple в шпионаже


В итоге, по мнению МИД КНР, Apple помогала Вашингтону собирать сведения среди пользователей своей продукции. При чем речь идет не только о простых гражданах, но и о высокопоставленных чиновниках.


А за прошедшие 10 лет объем собранной конфиденциальной или секретной информации может быть огромным. Представитель МИД Китая также сообщил, что за столь неблаговидным занятием замечена и компания Cisco.


В этой ситуации Министерство иностранных дел Китая призвало другие страны быть осторожными и проявить осмотрительность к той деятельности, которую ведет Apple.


Это заявление китайского МИДа носит, скорее всего, политический аспект и явно является одним из шагов в той торговой войне, которая идет. Возымеет ли оно действие и нанесет ли ощутимый урон Apple и Вашингтону, большой вопрос.


На данный момент китайские власти ограничились лишь обвинением в адрес Apple и нет понимания, какие доказательства положены в его основу.


Источник: reclaimthenet.org



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 18.09.2019

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Шакир
Эффект бумеранга.
Теперь они должны запретить продажу продукции Appleна территории Китая.
Пусть они Apple потеряет самый огромный рынок.
И лучше чтобы это случилось в завтра, в официальный старт продаж новых iPhone.
19.09.2019 07:15
Ответить
Vasya
Огооооо,теперь игра наоборот
18.09.2019 22:33
Ответить

telegram__banner.png

Власти Китая обвинили Apple в шпионаже