meizu-top

Xiaomi Mi 6C получит фирменный чип Surge S2

18.07.2017 2409 0

В конце зимы Xiaomi представила свой Mi 5C, определив его в средний класс. Тяга к экспериментам привела к тому, что китайцы сподобились на создание своего фирменного чипа Surge S1, который и получил Xiaomi Mi 5C. Первенец производительностью не поражал, что в итоге и сказалось на довольно низких продажах этой модели. Но Xiaomi не дают покоя лавры чипмейкера, и она готовит к выходу Surge S2, а удостоится его Xiaomi Mi 6C.

 

 

 

Для нас Xiaomi Mi 5C оказался невыигрышным и еще и излишне китайским, ведь он поддерживает частоты сотовой связи характерные для просторов Поднебесной, а вот актуальный для той же России 20 бэнд, нет. Предполагается, что Surge S2 в этом плане усовершенствуют, и он предложит широкий диапазон поддерживаемых частот, а помочь в этом должна Nokia, доступ к патентам которой Xiaomi недавно получила.

 

 

Почти наверняка новый чип только в разработке и ждать скорого его появления не стоит. А значит, выход Xiaomi Mi 6C — отдаленная перспектива. Зачем Xiaomi свой чип, ведь это весьма затратное дело? Есть Qualcomm и тот же MediaTek? В одном из своих интервью, глава компании Лэй Цзюнь заявил о том, что они хотят сбросить оковы зависимости от американского производителя полупроводниковой продукции. Достаточно вспомнить ситуацию с дефицитом Snapdragon 835, где компании пришлось ждать своей очереди и когда Samsung «насытится». А тайваньский бренд сдает позиции на рынке и его процессоры не выдерживают конкуренции с другими продуктами.

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 18.07.2017

blackview_bv_9600_pro_1.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Xiaomi Mi 6C получит фирменный чип Surge S2

meizu-side

meizu-side