Google Project Ara получит возможность горячей замены модулей и дебютирует в 4-м квартале
Опубликовано | 22.05.2016 13:30 Просмотров | 2540 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Google Project Ara получит возможность горячей замены модулей и дебютирует в 4-м квартале

То, что смартфоны эволюционируют, никто отрицать не станет. Но кардинальных изменений нет. Форм-фактор «моноблок» принят за стандарт, разрешение экранов скачет в пределах FullHD-QuadHD, камеры растут мегапикселями и количеством, чипы крепчают, аккумуляторы готовы поражать миллиамперами. Но вот на смелые эксперименты мало кто решается.

 

 

 

 

 Есть такие чудные устройства – модульные смартфоны. Этакие конструкторы для энтузиастов. Из последних смелых идей отметим LG G5, смартфон с разборным корпусом с претензией на модульность. Есть еще проект Project Ara от Google, где по задумке создателей, пользователь сможет сам себе собрать телефон из готовых блоков. На прошедшей конференции для разработчиков Google I/O, компания анонсировала выход шести новых модулей, позволяющих экспериментировать с конструкцией телефона. При этом пользователю не нужно будет перезагружать смартфон после смены какого-то модуля. Для замены блока, предстоит отключить его работу в настройках и сделать это можно будет даже при помощи голосового помощника.

 

 

 

 

 

Первые версии для разработчиков появятся уже в конце нынешнего года, а вот модель для массового пользователя появится не ранее следующего года. 

Google Project Ara Google

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right