Lenovo K3 Note – обзор самого долгожданного молодежного смартфона на MT6752
Опубликовано | 16.05.2015 15:26 Просмотров | 23873 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Lenovo K3 Note – обзор самого долгожданного молодежного смартфона на MT6752

Недавно мы  познакомили наших читателей и подписчиков с видео обзором на один из самых долгожданных смартфонов от компании Lenovo – модель K3 Note. Теперь же мы хотим подробно познакомить вас с этим смартфоном в текстовой части нашего обзора.

Также мы недавно писали о начале продаж Lenovo K3 Note в так называемой музыкальной версии Teana. Но речь в этой статье пойдет о стандартной версии K3 Note, которая попала в нашу редакцию в конце прошлого месяца.

Обзор комплекта поставки Lenovo K3 Note


Lenovo-k3-note-obzor-komplekt-1
Lenovo-k3-note-obzor-komplekt-2
Lenovo-k3-note-obzor-komplekt-3
Lenovo-k3-note-obzor-komplekt-4
Lenovo-k3-note-obzor-komplekt-5
Lenovo-k3-note-obzor-komplekt-6
Lenovo-k3-note-obzor-komplekt-7

- Смартфон

- Зарядное устройство мощностью 2А с переходником под наши розетки (бонус от продавца)

- Кабель micro-USB

- Руководство пользователя

- Гарантийный талон

- Защитная пленка и силиконовый чехол как подарок от продавца

Что касается комплекта поставки, то он весьма стандартный, особенно если не учитывать бонусы от продавца.

Обзор внешнего вида Lenovo K3 Note


Гаджет выполнен в корпусе из поликарбоната, передняя панель которого покрыта защитным стеклом.

В нижней части лицевой панели мы видим 3 стандартные сенсорные кнопки, которые не имеют подсветки. И это довольно странное решение для Lenovo, поскольку на наш взгляд эта не та область, на которой можно существенно сэкономить и которой можно пренебречь.

Lenovo-K3-Note-rakyrsy-1

В верхней части лицевой панели разместился разговорный динамик, глазок 5-мегапиксельной камеры, модуль датчика освещенности и приближения.

Сама панель выполнена в черном цвете, благодаря чему при выключенном экране она выглядит единым целым.

Lenovo-K3-Note-rakyrsy-2

Задняя крышка выполнена из матового пластика, приятного на ощупь. Отпечатки пальцев на ней практически не видны.

На самой задней панели, в левом ее верхнем углу, размещен прямоугольный глазок основной 13-мегапиксельной камеры и двойная светодиодная вспышка, под ним. Чуть правее мы видим прорези второго микрофона для шумоподавления и внешнего динамика. По центру панели разместился логотип производителя.

Lenovo-K3-Note-rakyrsy-7

Lenovo-K3-Note-rakyrsy-6

На правой боковой грани смартфона мы видим качельку регулировки громкости и кнопку питания под ней.

Lenovo-K3-Note-rakyrsy-5

На верхнем торце Lenovo K3 Note обосновались: порт micro-USB и стандартный разъем 3,5мм для наушников или гарнитуры.

Lenovo-K3-Note-rakyrsy-4

На нижнем торце аппарата: только основной микрофон.

Lenovo-K3-Note-rakyrsy-3

Сборка у Lenovo K3 Note довольно качественная, и, несмотря на примененные материалы, люфтов и скрипов корпус смартфона не имеет.

Задняя крышка снимается довольно легко, и c обратной ее стороны подклеен специальный скотч для того, чтобы она не прогибалась в верхней части. Под крышкой мы обнаружили съемный аккумулятор на заявленные 3000 mAh, 2 слота для SIM-карт формата microSIM  (причем один из них поддерживает только 2G сети, а второй 2G/3G/4G) и слот для карты памяти microSD. Радиомодуль в аппарате один, поэтому при звонке с одной и SIM-карт, на второй вы будете недоступны. Внешний динамик прикрыт сеткой, поэтому беспокоиться о попадании в него грязи или пыли поводов нет.

Lenovo-K3-Note-rakyrsy-8

В целом, аппарат сидит в руке удобно, а эргономика выполнена на отличном уровне. Вес смартфона также комфортный и составляет 146 граммов, габариты 152,5х76,3х8,5 мм.

В сравнении габаритов с другими устройствами, Lenovo K3 Note визуально практически не отличается от Jiayu S3, разве что корпус K3 Note немного толще. При сравнении с iOcean M6752 новинка от Lenovo оказалась немного более изящной, а вот разницы с Ecoo Aurora Plus, кроме самого дизайна, мы не заметили.

Lenovo-K3-Note-rakyrsy-9
Lenovo-K3-Note-rakyrsy-10

Дизайн у Lenovo K3 Note не самый интересный в сравнении с вышеназванными моделями, но и не самый скучный. Хотя ничего другого от этого производителя мы и не ожидали.

Обзор дисплея Lenovo K3 Note


В смартфоне установлен дисплей размером 5,5 дюймов, выполненный по IPS OGS и имеющий разрешение Full HD (1920х1080p, 401 ppi). Тест на количество касаний показал нам поддержку возможности до 5 одновременных касаний. Углы обзора у экрана Lenovo K3 Note отличные, что обусловлено отсутствием воздушной прослойки между защитным стеклом и экраном. Запас яркости у смартфона хороший, хотя он и несколько не дотягивает по этому параметру до iOcean M6752 и Jiayu S3. Однако проблем в использовании у Lenovo K3 Note по части экрана возникнуть не должно. (Подробности в видео)

lenovo-k3-note-interfeys-2

Интерфейс и программная платформа

Lenovo K3 Note работает под управлением предустановленной операционной системы Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой Vibe UI2.5. Оболочка нам очень понравилась, особенно дизайн видоизмененных ярлыков и их организация. Отклик у тачскрина моментальный, никаких лагов и подтормаживаний нет и в помине.

Сенсорные кнопки выполняют традиционные функции – вызов меню, домой и назад.

lenovo-k3-note-interfeys-1

Следует отметить в меню возможность обновления по воздуху и наличие режимов энергосбережения. В меню также присутствуют различные смарт-функции, например, снятие блокировки двойным тапом, и другие. Акцентируем внимание также на наличие настроек MaxxAudio в выпадающем меню, что мы уже видели ранее в модели K3.

Возможность передачи данных в Lenovo K3 Note ограничена только наличием Bluetooth 4.0, поскольку Hotknot и NFC здесь отсутствуют.

На данный момент официальной русскоязычной прошивки производитель не выпустил. На форуме 4pda.ru мы можете скачать кастомную версию прошивки с поддержкой русского языка, но ее стабильность оставляет желать лучшего. Кроме того, с ней функция обновления по воздуху может быть недоступна. (Подробности в видео)

Тестирование Lenovo K3 Note в бенчмарках

Как мы и говорили ранее, Lenovo K3 Note работает под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop. За работу устройства отвечает 64-битный 8-ядерный процессор MT6752 с тактовой частотой 1.7 ГГц, а за графику – 2-ядерный видеоускоритель Mali-T760. Количество оперативной памяти составило 2 Гб, встроенной – 16 Гб, при этом пользователю доступно около 11,5 Гб.

Благодаря всей этой мощной начинке в Antutu v5.7 Lenovo K3 Note набирает около 43 тыс. баллов, но, все понимают, что Antutu тест синтетический и эти цифры у каждого разные (у некоторых 46 тыс. набирал). Хотя этот результат был вполне ожидаем, т.к. устройства на аналогичном железе мы уже тестировали ранее.

Lenovo-K3-Note-antutu-1
Lenovo-K3-Note-antutu-2

Тестирование графики в 3DMark показало 6709 баллов, а в Epic Citadel 41,6 fps при полном разрешении экрана, что также не является удивительным.

Lenovo-K3-Note-3dmark-1Lenovo-K3-Note-epic

На практике, при тестировании Lenovo K3 Note в игре Asphalt-8, никаких проблем не возникло – аппарат справился с этой игрой превосходно на максимальных настройках. При этом, после 10 минут игры, аппарат ожидаемо стал теплым, хотя температура корпуса оставалась комфортной для удержания смартфона в руках.

Тестирование встроенных датчиков и GPS (подробности в видео)

В данном гаджете присутствуют следующие датчики: акселерометр, датчик магнитного поля, гироскоп, датчик ориентации в пространстве, датчик гравитации, линейного ускорения и векторного вращения, а также датчик освещенности и приближения.

233
sds
lenovo-k3-note-interfeys-4

При тестировании GPS мы обнаружили, что Lenovo K3 Note после холодного старта подключается к спутникам практически мгновенно. Однако поддержки GLONASS в смартфоне обнаружено не было.

Тестирование камер

Основная камера, расположенная на задней поверхности корпуса, имеет разрешение 13 мегапикселей. Есть все основания полагать, что в качестве сенсора применен модуль OV13850 от OmniVision.

lenovo-k3-note-interfeys-3

Интерфейс камеры не совсем стандартный. В настройках фото мы видим возможность изменения соотношения сторон, баланса белого, чувствительности ISO, а также наложения различных художественных эффектов и многие другие функции. Тогда как в настройках видео мы можем изменять качество съемки (максимальное – Full HD), режим фокусировки и активировать стабилизацию. Для фото доступен режим HDR и панорамная съемка.
Примеры фото
Дневная съемка:

Lenovo-K3-Note-primer-foto-1
Lenovo-K3-Note-primer-foto-2

Ночная съемка:

Lenovo-K3-Note-primer-foto-3
Lenovo-K3-Note-primer-foto-4

Исходники

В качестве фронтальной камеры применен модуль на 5 мегапикселей.  И в целом, впечатления от камер у нас положительные, хотя общий уровень мы бы назвали средним, т.к. в наших обзорах были смартфоны с гораздо более качественными камерами (Nubia Z9 mini). С другой стороны, ожидать от компании Lenovo чего-то большего от устройств данного ценового сегмента было бы опрометчиво, поскольку для фото-энтузиастов в линейке компании предусмотрены другие модели (Lenovo Vibe Shot).

Тест аккумулятора

Как мы уже сказали, заявленная емкость аккумулятора Lenovo K3 Note составляет 3000 mAh. И это похоже на правду, поскольку в приложении Antutu для теста аккумуляторов устройство набрало 6556 баллов, что нас приятно порадовало. Ведь в этой же программе Jiayu S3 с такой же емкостью аккумулятора набирает практически на 1000 баллов меньше.

Вполне ожидаемо в режиме Guide Tour программы Epic Citadel аппарат Lenovo K3 Note проработал чуть более 5,5 часов, и это лидер по показателям среди всех протестированных нами конкурентов.

Lenovo-K3-Note-battery-1

Звук

Данная линейка смартфонов у Lenovo позиционируется как музыкальная, и об этом свидетельствует наличие дополнительного меню настройки звука MaxxAudio. Предварительно мы установили все галочки в настройках для улучшения качества звука, как в наушниках, так и с внешнего динамика.

Конечно, видео-обзор не раскроет все тонкости звучания данного аппарата, но мы смело можем утверждать, что звук в Lenovo K3 Note просто шикарный. И можно только лишь догадываться, каким окажется звук у смартфона, в версии Teana, который оборудован внешним керамическим динамиком на задней панели корпуса.

Заключение и подведение итогов

Перечислим достоинства:

1) Стоимость устройства.
Поскольку 899 юаней за аппарат с такой начинкой, от известного бренда, однозначно можно считать подарком, особенно на фоне цены основных конкурентов.

2) Камера.
Да, хоть она и не самая выдающаяся, но в данном ценовом сегменте это очень хороший вариант, уж поверьте.

3) Звук, особенно из внешнего динамика.

4) Емкость батареи и автономность работы.

 

 Отметим и недостатки:

 

1) Отсутствие официальной русской поддержки.

2) Отсутствие подсветки сенсорных кнопок.

 

Других однозначных недостатков в Lenovo K3 Note выявлено не было, причем если первый из перечисленных будет исключен выходом официальной прошивки на русском языке, то ко второму, на наш взгляд, можно привыкнуть.

Трудно сказать, какой же из основных конкурентов окажется лучшим кандидатом для покупки – Lenovo K3 Note, Jiayu S3, iOcean MT6752, Ecoo e04 Aurora Plus или Meizu M1 Note. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, а также отличия по дизайну и стоимости. Однако нашей редакции Lenovo K3 Note однозначно понравился, и его можно смело рекомендовать к покупке.

Видео обзор Lenovo K3 Note




В заключение обзора приведем все характеристики Lenovo K3 Note:

  • Тип устройства: смартфон
  • Материалы корпуса: пластик, стекло
  • Операционная система: Android 5.0 Lollipop с оболочкой Vibe UI2.5
  • Сети: 2G:GSM B2/3/8, 3G: WCDMA B1/2/5/8, 3G: TD-SCDMA B34/39, 4G:TD-LTE B38/39/40/41, 4G: FDD-LTE B1/3/7MHz
  • Процессор: 64 бит, 8 ядер, MediaTek MT6752
  • Видеоускоритель: 2-ядерный Mali-T760MP2
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Память для хранения данных: 16 ГБ + слот microSD
  • Интерфейсы: Wi-Fi (a/b/g/n/), Bluetooth 4.0, разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
  • Приложения: FM-радио, настройка звука MaxxAudio
  • Экран: емкостный, IPS 5.5'' с разрешением 1920x1080 точек, OGS
  • Камеры: 13Мп (4128х3096 пикселей), автофокус, двойная вспышка Dual-Led (dual tone), Geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama, видео 1080p@30fps + 5 Мп (фронтальная)
  • Навигация: GPS, A-GPS
  • Батарея: съемная, емкость 3000 мАч
  • Габариты: 152,5х76,3х8,5 мм
  • Вес: 146 г


Групповая покупка в GearBeast:



Ссылка на товар

Купон - "LK3NOTE"

Общая стоимость - 157.98$


Желаем приятного просмотра и покупок!

С ув. Андрей Ковтун

Источник: andro-news.com

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right