VKworld VK700X обзор отличной альтернативы Doogee X5
Опубликовано | 05.02.2016 17:10 Просмотров | 9328 Отзывов | 0 Рейтинг |       4.5 5 2

VKworld VK700X обзор

 

Отличная альтернатива Doogee X5

 

Содержание


Комплектация
Внешний вид
Дисплей
Интерфейс и программная платформа
Тестирование производительности и другие бенчмарки
Тестирование встроенных датчиков

Работа GPS навигации
Тестирование камер
Тест аккумулятора
Звук

Тестирование качества связи
Итоги
Видеообзор

Технические характеристики

Где купить?  

 

Введение

 

Дорогие друзья, сегодня мы хотели бы вас ознакомить с еще одним интересным бюджетником под названием VKworld VK700X. Совсем недавно мы ознакомили вас с распаковкой смартфона, а сегодня мы выскажем свое искреннее и честное мнение по поводу данного гаджета.

 

 vkworld_vk700x_obzor_peredniaya_pan.JPG

 

С самого начала мы хотим рассказать, почему в принципе мы заказали данный аппарат для обзора и чем он интересен. Сейчас мы обращаемся ко всем владельцам девайса под названием Doogee X5. Скажите, все ли вы довольны материалами корпуса данного гаджета? По нашему мнению, большинство из вас ответит, что за свои деньги это нормальный вариант. Но не тут-то было! Смартфон VKworld VK700X стоит столько же, но материалы корпуса у него куда богаче. Что же касается качества материалов и работы устройства, на этот вопрос мы вам ответим в конце нашего обзора.

 

Комплектация

 

Что ж, начнем наше знакомство со смартфоном с рассмотрения комплектации. Стандартный комплект поставки находится в картонной коробке от производителя.

 

vkworld_vk700x_obzor_korobka.JPG

 

В ней вы обнаружите сам смартфон, зарядное устройство с заявленной силой тока на 1000 мА, USB-кабель, защитную пленку и краткую инструкцию. Вспоминая комплектацию смартфона Doogee X5, можем отметить, что все вышеперечисленное присутствует, за исключением защитной пленки, что совсем не критично.

 

vkworld_vk700x_obzor_smart.JPG

vkworld_vk700x_obzor_zaryadnoe.JPG

vkworld_vk700x_obzor_shnur.JPG

vkworld_vk700x_obzor_plenka.JPG 

 

Далее мы ознакомимся с внешним видом смартфона.

 

Внешний вид

 

К нам на тестирование попало устройство черного цвета. Лицевая панель смартфона VKworld VK700X выполнена из защищенного стекла Gorilla Glass с применением технологии 2.5D, поэтому края стекла слегка закруглены.

 

vkworld_vk700x_obzor_peredniaya_pan.JPG

 

В нижней ее части расположены три сенсорные кнопки без подсветки. В верхней части лицевой панели вы найдете фронтальную камеру, разговорный динамик, датчики освещенности и приближения. Индикатор событий в данной модели отсутствует.

 

 vkworld_vk700x_obzor_peredniaya_pan_niz.JPG

vkworld_vk700x_obzor_peredniaya_pan_verh.JPG 

 

Каркас девайса полностью выполнен из металла. На правой боковой стороне расположена кнопка питания и кнопка регулировки громкости. Левая боковая сторона аппарата пустая.

 

vkworld_vk700x_obzor_pravaya_pan.JPG

 

На верхнем торце мы видим только лишь стандартный разъем 3,5 мм для гарнитуры. На нижнем торце расположены разъем micro-USB для зарядки или передачи данных и микрофон.

 

vkworld_vk700x_obzor_verh_torets.JPG

vkworld_vk700x_obzor_niz_torets.JPG 

 

Тыльная панель устройства съемная и полностью выполнена из пластика. По центру расположен логотип производителя.

 

vkworld_vk700x_obzor_tylnaya_pan.JPG

 

В верхней части тыльной панели производитель расположил камеру с односекционной светодиодной вспышкой. В нижней части расположена сетка, которая защищает внешний динамик.

 

vkworld_vk700x_obzor_tylnaya_pan_verh.JPG

vkworld_vk700x_obzor_tylnaya_pan_niz.JPG 

 

Задняя крышка девайса снимается довольно просто. Под ней мы видим съемный аккумулятор с заявленной емкостью на 2200 мАч и два слота для сим-карт - один слот под стандартную сим-карту, а второй под карту формата micro-SIM. В аппарате имеется поддержка 3G сетей. Также здесь присутствует слот для карт памяти micro-SD.

 

 vkworld_vk700x_obzor_pod_kryshkoi.png

 

Толщина корпуса смартфона составляет около 8 мм, вес –159 грамм.

 

В руке аппарат сидит удобно, чувства бюджетности не возникает вообще. Сборка смартфона неплохая, ничего не люфтит и не скрипит. Честно говоря, в этом плане смартфон от VKworld приятно удивляет.

 

Далее мы перейдем к обсуждению технической части смартфона, начав, по традиции, с дисплея.

 

Дисплей

 

Диагональ дисплея смартфона VKworld VK700X составляет 5 дюймов, разрешение – HD (720p). Матрица выполнена по технологии IPS, но, к сожалению, не OGS - между защитным стеклом и экраном есть воздушная прослойка.

 

В тесте Multitouch программы AnTuTu дисплей смартфона показал поддержку лишь 2-х одновременных касаний.

 

 vkworld_vk700x_obzor_multitouch.png

 

Рассмотрев углы обзора, можем сказать, что отсутствие технологии OGS технологии видно только лишь под некоторыми углами. В принципе углы обзора неплохие, а учитывая низкую стоимость устройства, их можно даже назвать отличными. Если смотреть на дисплей смартфона под прямым углом, то запаса яркости вполне достаточно для того, чтобы при дневном освещении рассмотреть, что находиться на экране. В общем, учитывая стоимость смартфона, дисплей довольно хороший.

 

 vkworld_vk700x_obzor_ugly.png

 

 

Перейдем к обзору интерфейса VKworld VK700X.

 

Интерфейс

 

Новинка от VKworld работает под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop со стандартной оболочкой, но с изменением вида некоторых ярлыков. Также поменяла свой стандартный функционал левая сенсорная кнопка. С помощью нее вы сможете изменить не только виджеты и обои, но и вызвать диспетчер ПО, редактор экрана и т.д. Зажатием на любом пустом месте рабочего стола вы сможете создать папку, вынести контакты, ярлыки, быстрый вызов меню сообщений и прочее на рабочий стол. Двойным свайпом вниз из статус-бара (область в верхней части экрана) вы откроете панель быстрого запуска различных функций. Также стоит отметить тот факт, что на тач нанесено олеофобное покрытие. Палец скользит по поверхности довольно просто. В некоторых случаях интерфейс слегка подлагивает, но особого дискомфорта это не доставляет.

 

vkworld_vk700x_obzor_interface.png

 

Рассмотрим некоторые пункты меню смартфона. Например, в пункте «О телефоне» вы найдете функцию беспроводного обновления. В самих настройках можно отметить наличие различных смарт-функций, а именно пробуждения смартфона с помощью двойного тапа, и вызов ранее заданной функции ранее заданным узором. Для передачи данных на другое устройство вы сможете воспользоваться только лишь Bluetooth. В принципе, что касается интерфейса данного смартфона, все не так уж и плохо. В некоторых моментах присутствует немного корявый русский перевод, но в целом все довольно хорошо.

 

Тестирование производительности и другие бенчмарки

 

За работу устройства отвечает 4-ядерный 32-битный процессор MT6580 с максимальной тактовой частотой 1.3 ГГц. Количество оперативной памяти в нашем смартфоне составляет 1 ГБ, а объем внутреннего накопителя составляет 8 ГБ. Но если вы собираетесь пользоваться смартфоном полноценно, то этих показателей будет недостаточно.

 

В тесте программы Antutu v6.0 смартфон VKworld VK700X набрал привычное количество баллов (около 20 тысяч). Что касается теста 3D графики в программах Epic Citadel и 3DMark, смартфон также показывает привычные результаты.

 

 vkworld_vk700x_obzor_test_antutu.pngvkworld_vk700x_obzor_test_3d.png

vkworld_vk700x_obzor_test_citadel.png 

 

 

Далее мы тестировали смартфон на нагрев. Для этого мы обычно используем игру Асфальт 8. Установили средние настройки изображения, игру по сети и поехали. На средних настройках изображения, смартфон справляется с игрой без проблем. Что касается нагрева корпуса после 10 минут игры, то он достиг уровня «выше среднего» (почти 57°C). Особого дискомфорта нагрев смартфона не доставляет, но при активном использовании будьте готовы к тому, что смартфон будет горячим.

 

 vkworld_vk700x_obzor_nagrev.png

 

Теперь мы вам расскажем несколько немаловажных моментов. Если вы собираетесь пользоваться данным смартфоном на расстоянии, хотя бы, 10-ти метров от точки доступа, вы должны быть готовы к тому, что у вас будут проблемы с приемом сигнала, который будет не сильно стабильным в этом случае. Видимо, в смартфоне установлена довольно посредственная антенна, отвечающая за прием Wi-Fi.

 

Тестирование встроенных датчиков

 

Проверим, какими встроенными датчиками оснастила компания VKworld модель VK700X. Итак, на борту смартфона имеются: акселерометр, датчик освещенности и датчик приближения. На наш взгляд этого набора сенсоров вполне достаточно для смартфона этого ценового сегмента.

 

Работа GPS навигации

 

После холодного старта без подключения к сети интернет VKworld VK700X подключается к спутникам довольно быстро. Тем не менее, спутники GLONASS он не находит, что вполне ожидаемо. Положа руку на сердце, тем, кто собирается использовать данный аппарат в качестве GPS-навигатора, не стоит надеется на стабильную работу навигации. Спутники он находит, но для стабильной работы с навигацией стоит подыскать что-нибудь другое.

 

vkworld_vk700x_obzor_test_gps_1.pngvkworld_vk700x_obzor_test_gps_2.png 

 

Тестирование камеры

 

По заявлениям производителя тыльная камера равна 5 мегапикселям (сенсор от OmniVision), фронтальная - 2-м. Интерфейс приложения «Камера»  вполне стандартный, имеется режим панорамной съемки, режим «Beauty», активация HDR режима, снимок с помощью жеста и так далее. Кнопка регулировки громкости служит в роли кнопки спуска затвора. Программно максимальный размер фото равен 8 мегапикселям. Максимальное разрешение записи видео Full HD. Что касается фронтальной камеры, то ничего особенного от нее ждать не стоит. Присутствует режим панорамной съемки, режим «Beauty», снимок с помощью жеста и так далее. Программно максимальный размер фото равен 5 мегапикселям, но все мы знаем, что это интерполяция.

 

vkworld_vk700x_obzor_test_camera.pngvkworld_vk700x_obzor_test_camer_1.png 

 

Проведя тестирование работы тыльной камеры, скажем честно, она нас приятно удивила. Камера VKworld VK700X намного лучше, чем у того же Doogee X6. В принципе, можно сказать, что тыльная камера смартфона довольно таки неплохая.

 

Приводим примеры снимков, сделанных передней камерой, а также тыльной камерой в дневное и ночное время.

 

vkworld_vk700x_obzor_primer_foto_1.jpg

vkworld_vk700x_obzor_primer_foto_13.jpg

vkworld_vk700x_obzor_primer_foto_16.jpg

vkworld_vk700x_obzor_primer_foto_18.jpg

vkworld_vk700x_obzor_primer_foto_22.jpg

 

vkworld_vk700x_obzor_primer_foto_4.jpg

vkworld_vk700x_obzor_primer_foto_7.jpg

vkworld_vk700x_obzor_primer_foto_8.jpg

vkworld_vk700x_obzor_primer_foto_10.jpg 

 

Далее рассмотрим автономность работы девайса.

 

Тест аккумулятора

 

Напомним, что аккумулятор у данной модели смартфона съемный и по заявлениям производителя его емкость составляет 2200 мАч. В тесте аккумулятора с помощью программы AnTuTu Battery Test с разрядом на 80% смартфон набрал чуть более 4-х тысяч баллов, и этот результат вполне ожидаемый. Измеренная с помощью специального USB-тестера емкость аккумулятора VKworld VK700X составила практически 1900 мАч. В этом плане компания-производитель соврала на 300 мАч, что и стоило ждать от этого малоизвестного бренда. Заряжать данный смартфон придется приблизительно один раз в сутки, но в этом случае вам придется им пользоваться по минимуму. При активном же использовании заряд батареи будет таять на глазах, и его едва ли хватит до конца рабочего дня.

 

vkworld_vk700x_obzor_battery_antutu.png vkworld_vk700x_obzor_battery.png 

 

Тестирование звука

 

Перейдем к тестированию звука в смартфоне VKworld VK700X, начав, по традиции, с внешнего динамика.

 

Проверив громкость внешнего динамика с помощью шумомера, мы можем с полной уверенностью сказать, что с этим показателем у смартфона все в полном порядке. Громкость звука находится на достаточно высоком уровне, а качество вполне приемлемое и для устройств более высокого класса.

 

vkworld_vk700x_obzor_zvuk.png 

 

Далее мы провели тестирование звука в наушниках. Никто не рассчитывал, что звук в наушниках будет отличным, но звук есть и он вполне адекватный.

 

Кроме всего прочего, в комментариях нам всё время задают вопросы, почему мы не тестируем смартфоны на качество связи. В этот раз мы взяли и протестировали.

 

Тестирование качества связи

 

Звук из разговорного динамика вполне нормальный, а сеть смартфон ловит стабильно. Претензий в этом плане к устройству не возникло.

 

Самые основные моменты мы рассмотрели, и теперь пришло время подвести итоги нашего тестирования смартфона.

 

Итоги

 

Начнем мы с того, что перечислим достоинства аппарата:

 

dostoinstva111.jpg

 

1) Материалы корпуса. За $60 вы получаете металлический каркас, стекло Gorilla Glass с применением технологии 2,5D и олеофобное покрытие.

2) Хороший звук из внешнего динамика.

3) Низкая стоимость смартфона.

4) Неплохой дисплей.

 

Теперь попробуем перечислить недостатки смартфона:

 

222.jpg

 

1) Отсутствие индикатора событий и подсветки трёх сенсорных кнопок.

2) Плохой перевод на русский язык некоторых пунктов меню.

3) Слабая автономность работы.

 

Ну что ж, теперь мы попробуем ответить на вопрос, стоит ли покупать данный смартфон за 60 долларов США. В этом плане будем сравнивать смартфон VKworld VK700X с его основным конкурентом - Doogee X5. В принципе, если говорить о надежности, преимущество стоит отдать аппарату от компании Doogee. Этот производитель всем нам знаком, а вот бренд VKworld для нас относительно новый, несмотря на наличие большого количества смартфонов этой компании на рынке. По материалам корпуса и качеству сборки нам более предпочтителен VKworld VK700X, но, всё же, при его использовании ощущается, что это бюджетный китайский смартфон. Хотя каких либо серъезных претензий к работе девайса нет, и за свои деньги это довольно неплохой аппарат.

 

Где купить?

 

Купить VKworld VK700X в Китае можно тут:
Aliexpress - https://goo.gl/2H1gvr

 

Характеристики VKworld VK700X:

 

  • Тип устройства: смартфон.
  • Доступные цвета: черный, синий, зеленый, красный, желтый, белый, золотистый.
  • Материалы корпуса: металл, пластик, стекло.
  • Операционная система: Android 5.1 Lollipop
  • Сети: 2G - GSM 850/900/1800/1900 MHz,
  • 3G - WCDMA 850/2100 MHz.
  • SIM-карты: 1 x Micro-SIM, 1 x standard SIM, Dual Standby.
  • Процессор: Mediatek MT6580, 32 бит, ~1.3 ГГц, 4 ядра Cortex-A7.
  • Видеоускоритель: ARM Mali-400 MP1.
  • Оперативная память: 1 Гб.
  • Память для хранения данных: 8 Гб, поддержка карт до 64 Гб.
  • Экран:5.0 дюймов, 720x1280, IPS, 2.5D Gorilla Glass.
  • Камеры: 5 Мп тыльная (8 Мп с интерполяцией), 2 Мп фронтальная (5 Мп с интерполяцией).
  • Емкость аккумулятора: 2200/1900 мАч (заявленная/фактическая)

 

Видеообзор VKworld VK700X  

 

 

 

 

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right