Google представила камерофоны Pixel 4 и Pixel 4 XL с Motion Sense

15.10.2019 7419 5

Сегодня в Нью-Йорке Google провела свою презентацию, посвященную анонсу Pixel 4 и Pixel 4 XL. Уже стало традицией, что о новых «пикселях» практически все было известно еще до их премьеры. Поэтому ничего нового и интересного сегодняшнее пресс-мероприятие не принесло. А еще это был очередной скучный ивент в исполнении интернет-гиганта. С эффектностью и грамотностью подачи своих продуктов у Google прям беда.

 

Google представила камерофоны Pixel 4 и Pixel 4 XL с Motion Sense – фото 1

 

Компания заявляет, что полностью переосмыслила Pixel-фоны, предложив новый экстерьер, новое «железо» и новую камеру. Свежесть в дизайне новинок прослеживается в отказе от «моноброви», квадратном выступе основной камеры и избавлении от глянцевой вставки на тыльной стороне. А еще «пиксели» получили яркий оранжевый оттенок Oh So Orange (ограниченная партия), разбавляющий скучные черный и белый цвета.

 

Google представила камерофоны Pixel 4 и Pixel 4 XL с Motion Sense – фото 2

 

Правда, на фоне попыток других компаний минимизировать отступы, Google предложила достаточно большие вставки на торцах, которые не могут похвастаться элегантностью и симметричностью. Но в случае с верхней панелью ее присутствие хотя бы объясняется необходимостью встроить разговорный динамик, фронталку и набор полезных датчиков.

 

Обе новинки получили экраны, выполненные по технологии OLED и частотой обновления 90 Гц. Сертифицированы матрицы по стандарту HDR10+. Как и ранее, существует две модели Pixel — с относительно небольшим дисплеем диагональю 5,7 дюйма в Pixel 4 и более крупным экраном диагональю 6,3 дюйма у Pixel 4 XL. Разрешение тоже разное: 2280х1080 точек и 3040х1440 пикселей соответственно.

 

Google представила камерофоны Pixel 4 и Pixel 4 XL с Motion Sense – фото 3

 

Уже традиционно в плане аппаратной платформы в семействе Pixel обходится без сюрпризов. Компания вновь отдает предпочтение флагманской платформе от Qualcomm. Впрочем, в этот раз Google могла бы пойти на установку Snapdragon 855+ вместо Snapdragon 855, но почему-то этого не сделала. Но выбор последней из перечисленных платформ назвать недостатком в новых устройствах язык не поворачивается. Проблем с производительностью у пользователей новеньких Pixel-фонов точно не будет.

 

Google представила камерофоны Pixel 4 и Pixel 4 XL с Motion Sense – фото 4

 

А вот оперативной памяти Google наконец-то не пожалела. Предложили 6 Гб и для флагманов 2019 года — это минимальный стандарт. Существуют две модификации смартфонов, отличающихся объемом встроенного накопителя — 64 Гб и 128 Гб.

 

Все побежали и Google принялась их догонять. Это мы о количестве модулей в основной камере. После нескольких лет одиночества в продвижении идеи, что и одинарной камеры достаточно для создания хороших фото, компания сдалась на милость многокамерным системам. Но фанатично наращивать количество датчиков не стали, компания заявляет, что вдумчиво подошла к этому вопросу.

 

Google представила камерофоны Pixel 4 и Pixel 4 XL с Motion Sense – фото 5

 

В основной камере Pixel 4 и Pixel 4 XL установлен главный 12,2 Мп датчик со светосилой f/1.7 и помогает ему телеобъектив на 16 Мп с диафрагмой f/2.4. Оба сенсора получили оптическую и электронную стабилизации, а также имеется двухфазовый автофокус и 2-кратный зум. Производитель заявляет, что особое внимание уделил софту, прокачал ночной и портретные режимы, а также появилась функция двойной экспозиции Live HDR+, позволяющая управлять уровнем экспозиции на светлых и темных участках изображения. Селфи позволит создавать 8-мегапиксельный модуль.

 

С приходом новых флагманов перед компанией стояла задача чем-то удивлять. Выход был найден в навигационной системе Motion Sense для жестового управления устройствами. Сама компания считает, что она делает взаимодействие со смартфоном более «человечным». В ее основу положена технология Project Soli, и она позволяет отклонить телефонных звонок, уменьшить звук будильника, управлять музыкой и совершать другие действия. При необходимости пользователь может отключить функцию.

 

 

Google Pixel 4 получил аккумулятор емкостью 2800 мАч, а его «старшему» собрату достался источник питания на 3700 мАч. Выбор батареек скромной емкости — решение для Google типичное, производитель не замечен в установке приличных аккумуляторов в своих устройствах. Скорее всего, при нормальном использовании оба аппарата не будут требовать искать розетку где-то в середине дня, уверено доживут до вечера. Реализована поддержка быстрой 18-ваттной зарядки, а также флагманы можно заряжать без проводов.

 

 

Среди отличительных черт Pixel 4 и Pixel 4 XL отметим наличие стереодинамиков, водозащиты по классу IP68, чипа безопасности Titan M, NFC, порта USB Type-C, поддержку Google Assistant, Active Edge и операционной системы Android 10. Еще одна фишка новинок — 3D Face Unlock или аналог Face ID от Apple. Интернет-гигант декларирует, что это самая быстрая и безопасная система разблокировки по лицу из всех существующих.

 

 

Старт продаж Google Pixel 4 и Pixel 4 XL намечен на 24 октября. Оценены они в $799 и $899 за версии с 64 Гб на накопители, $899 и $999 с удвоенным объемом флеш-памяти соответственно.

 

Источники: phonearena, cnet, theverge

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 15.10.2019

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
Неизвестный пользователь
Нельзя было что ли разместить камеры в 1 линию и максимально уменьшить верхнюю рамку (как meizu), тогда получился бы топ
А так дизайн не очень
16.10.2019 04:38
Ответить
Ghitsa Tsybuliak
Вы что, в глаза еб*тесь? Офигенные же
16.10.2019 00:11
Ответить
explosiveua
1к баксов.. да, офигенные ценники
космически офигенные.
16.10.2019 10:56
Ответить
Фриц
страшные как атомная война. интересно видео хоть немного исправили по сравнению с провальными в этом плане предыдущими моделями?
15.10.2019 23:34
Ответить
Александр
Цена-качество хуже некуда!
15.10.2019 20:56
Ответить

telegram__banner.png

Google представила камерофоны Pixel 4 и Pixel 4 XL с Motion Sense