TSMC начала сокращать выпуск чипов для Huawei

19.02.2020 7391 2

Буквально вчера стало известно, что правительство США рассматривает варианты введения новых ограничений, которые бы сделали жизнь Huawei еще сложнее. В числе таких мер — блокировка поставок чипов, произведенных TSMC. И такое решение может стать катастрофическим для компании, которая лишится своих фирменных чипов Kirin.

 

TSMC начала сокращать выпуск чипов для Huawei


Вчера издание Reuters сообщало о том, что окончательное решение еще не принято. Но уже сегодня тайваньское издание DigiTimes заявило о том, TSMC вводит ограничения на сотрудничество с Huawei.


В частности, тайваньский чипмейкер ограничил квоты на производство чипов для китайской компании. Но это не распространяется на процессоры, которые будут созданы с применением 5-нанометрового и 3-нанометрового техпроцессов. Возможно, такое поведение TSMC объясняется лишь нехваткой производственных мощностей и никакой политической подоплеки тут нет. Но происходит урезание квот именно на фоне разговоров, что США планирует ввести контроль над поставками чипов Huawei.

 

TSMC начала сокращать выпуск чипов для Huawei – фото 2


Ряд аналитиков также высказали предположение, что TSMC и Huawei нечего опасаться. Все эти разговоры о блокировке поставок чипов, не более чем разговоры. В преддверии президентских выборов Дональд Трамп не заинтересован во введении каких-то радикальных мер, которые могут негативно отразиться на экономике страны и отношениях с партнерами. Риторика необходимости сдерживания Китая сохранится, но без подкрепления ее какими-то жесткими санкциями.


Источник: digitimes.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 19.02.2020

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Роман Байков
ничего не будет хуавею, перейдут на 100% импортозамещение и все выкусят. да еще есть возможность договориться с корейцами...
21.02.2020 02:39
Ответить
fkn magic
всё равно Хуавею пи3да. с него живого не слезут.
20.02.2020 19:16
Ответить

telegram__banner.png

TSMC начала сокращать выпуск чипов для Huawei