Doogee X6: обзор смартфона с 5.5-дюймовым экраном и аккумулятором на 3000 мАч стоимостью $70
Опубликовано | 06.02.2016 13:09 Просмотров | 19765 Отзывов | 0 Рейтинг |       3.5 5 2

Doogee X6: обзор

Cмартфон с 5.5-дюймовым экраном и аккумулятором на 3000 мАч стоимостью $70

 

Содержание

 

Введение

Комплектация и внешний вид

Дисплей

Интерфейс

Тестирование производительности

Встроенные датчики

Работа GPS навигации

Тестирование камеры

Тест аккумулятора

Тестирование звука

Итоги

Характеристики Doogee X6

Видеообзор

Где купить? 

 

Введение

 

Если раньше при слухе о производителе Doogee возникали не самые положительные эмоции, то сейчас компания здорово поработала над своим имиджем и ситуация изменилась в лучшую сторону. Прекрасно понимая, что ультрабюджетник Doogee X5 стал одним из самых их удачных смартфонов, производитель решил продолжить свой бюджетный сериал, выпустив новую модель Doogee X6, которая также имеет все шансы собрать огромное количество заказов.

 

doogee_x6_obzor_pered.JPG

 

Сегодня мы хотим вас подробно ознакомить с этой новинкой от компании Doogee под названием X6. Данный смартфон является увеличенной версией модели X5 с немного видоизмененным дизайном, но все с той же технической частью. В общем, это бюджетник с большой диагональю дисплея. Во всем остальном он не особо отличается  своего от предшественника.

 

Комплектация и внешний вид

 

Начнем наше знакомство со смартфоном с рассмотрения комплектации. Весь комплект поставки находится в картонной коробке от производителя.

 

doogee_x6_obzor_korobka.JPG

 

В ней вы найдете сам смартфон, зарядное устройство с заявленной силой тока 700 мА, USB-кабель и краткую инструкцию. В принципе, ничего другого в комплектации данного бюджетника ожидать и не стоило.

 

doogee_x6_obzor_tylnaya_1.JPG doogee_x6_obzor_kabel.JPG

doogee_x6_obzor_zarydnoe.JPG

doogee_x6_obzor_manual.JPG 

 

 

Перейдем к внешнему виду смартфона.

 

К нам на тестирование попало устройство белого цвета с черной лицевой панелью. Сама лицевая панель Doogee X6 выполнена из стекла.

 

doogee_x6_obzor_pered.JPG

В нижней ее части расположены три сенсорные кнопки без подсветки. В верхней части лицевой панели вы найдете фронтальную камеру, разговорный динамик, датчики освещенности и приближения, а также индикатор событий.

 

doogee_x6_obzor_pered_niz.JPG

doogee_x6_obzor_pered_verh.JPG 

Корпус смартфона, включая каркас, выполнен из пластика. Стоит отметить наличие так называемых эластичных механических кнопок. На правой боковой стороне корпуса расположена кнопка питания, на левой – кнопки регулировки громкости. 

 

doogee_x6_obzor_pravaya_st.JPG

doogee_x6_obzor_levaya.JPG 

 

На нижнем торце мы видим только лишь микрофон, на верхнем – стандартный разъем 3,5 мм для гарнитуры и разъем Micro-USB для зарядки или передачи данных.

 

doogee_x6_obzor_niz_torets.JPG

doogee_x6_obzor_verh_torets.JPG 

 

На тыльной панели производитель расположил камеру и односекционную светодиодную вспышку. В нижней части тыльной панели вы найдете логотип производителя и сетку отверстий внешнего динамика под ним.

 

doogee_x6_obzor_zad_verh.JPG

doogee_x6_obzor_zad_niz.JPG 

 

Задняя крышка смартфона Doogee X6 съемная. Под ней находится съемный аккумулятор с заявленной емкостью 3000 мАч, два слота для сим-карт - один слот под стандартную сим-карту, а второй под микро-сим. Также присутствует слот расширения памяти с помощью карт Micro-SD. Одевается задняя крышка, так же как и снимается, легко и без каких-либо проблем.

 

doogee_x6_obzor_pod_kryshkoi.JPG 

 

Вес смартфона составляет 185 грамм. Толщина корпуса около 9,5 мм. За счет скругленных торцов девайс в руке лежит довольно удобно. Что касается общего впечатления от дизайна смартфона, то, на наш взгляд, он вполне стандартный. Во всяком случае, он лучше, нежели у предшественника (Doogee X5).

 

Далее мы перейдем к обсуждению технической части смартфона, начав, по традиции, с дисплея.

 

Дисплей

 

Диагональ дисплея смартфона Doogee X6 составляет 5,5 дюймов, разрешение - HD. Матрица выполнена по технологии IPS, но, к сожалению, экран выполнен без использования технологии OGS: между защитным стеклом и экраном воздушная прослойка имеется. Углы обзора довольно широкие, но под определенными наклонами матрица засвечивает.

 

doogee_x6_obzor_ugly.png

 

В тесте Multitouch программы AnTuTu дисплей Doogee X6 показал поддержку 2-х одновременных касаний. Если учитывать тот факт, что перед нами представитель бюджетного класса, в принципе дисплей неплохой.

 

doogee_x6_obzor_multitouch.png

 

Перейдем к обзору интерфейса Doogee X6.

 

Интерфейс

 

Смартфон Doogee X6 работает под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой от производителя. Олеофобное покрытие на экране отсутсвует, и в целом можно сказать, что чувствительность тачскрина не впечатляет. Сенсорные кнопки выполняют стандартные действия: «Вызов меню», «Домой» и «Назад». Двойным свайпом вниз из статус-бара (область в верхней части экрана) вы откроете панель быстрого запуска различных функций.

 

doogee_x6_obzor_interface.png 

 

Рассмотрим некоторые пункты меню смартфона. Например, в пункте «О телефоне» вы найдете функцию беспроводного обновления. В самих настройках можно отметить наличие функции «SOS», гостевой режим и наличие различных смарт-функций, а именно, движение жестами, бесконтактное перелистывание рабочих столов, галереи и т. д. Также есть возможность пробуждения смартфона с помощью двойного тапа. Для передачи данных на другое устройство вы сможете воспользоваться только лишь Bluetooth.

 

Что ж, интерфейс в данном гаджете довольно привычный, и стоит отметить, что какие-либо отличия от интерфейса предшественника отсутствуют.

 

Тестирование производительности

 

За работу устройства отвечает 4-ядерный 32-битный процессор MT6580 с тактовой частотой 1.3 ГГц. Количество оперативной памяти в нашем смартфоне составляет 1 ГБ, а объем внутреннего накопителя составляет 8 ГБ, из которых пользователю доступно чуть более 5 ГБ. В тесте программы Antutu v6.0 смартфон Doogee X6 набрал привычное количество баллов - 24417. Что касается теста 3D графики в программах Epic Citadel и 3DMark, смартфон также показывает привычные результаты.

 

doogee_x6_obzor_test_antutu.pngdoogee_x6_obzor_test_3d.png 

 

doogee_x6_obzor_test_citdel.png 

 

Далее мы тестировали смартфон на нагрев. Для этого мы запустили на смартфоне игру Асфальт 8 и поиграли около 10 минут. Для теста мы использовали средние настройки изображения и игру по сети. Как и ожидалось, на средних настройках изображения смартфон справляется с игрой без проблем, однако во время игры была заметна плохая работа тача. Что касается нагрева после 10 минут игры, можно сказать, что смартфон нагревается до среднего уровня, поскольку пирометр показал максимальное значение температуры около 45°C. В принципе с процессором MT6580 от Mediatek мы уже знакомы, поэтому от него вряд ли стоило ожидать чего-то нового.

 

doogee_x6_obzor_nagrev.png 

 

Встроенные датчики

 

Проверим, какими встроенными датчиками оснастила компания Doogee модель X6. Итак, на борту смартфона имеются: акселерометр, датчик освещенности и датчик приближения. На наш взгляд этого набора сенсоров вполне достаточно для смартфона этого ценового сегмента.

 

Работа GPS навигации

 

После холодного старта без подключения к сети интернет Doogee X6 подключается к спутнику за 1 минуту, но сам холодный старт длился коло 3-х минут. В общем GPS работает, но во время нашего тестирования его работа была не совсем стабильной. Скорее всего, это связано с недоработкой программного обеспечения.

 

doogee_x6_obzor_gps.png 

 

Тестирование камеры

 

По заявлениям производителя тыльная камера равна 5 мегапикселям, фронтальная - 2-м. Интерфейс камеры вполне стандартный, имеется режим панорамной съемки, «красивое лицо», активация HDR режима, и так далее. Кнопка регулировки громкости служит в роли кнопки спуска затвора. Программно максимальный размер фото равен 8 мегапикселям. Но все мы знаем, что это интерполяция, и реальный размер фото составляет 5 мегапикселей. Реальное максимальное разрешение записи видео HD, но во время тестирования программно устройство показывает разрешение видео Full HD. Стоит отметить, что подобную ситуацию можно было наблюдать в смартфоне Homtom HT6. В принципе основная камера смартфона Doogee X6 ничем особым не впечатляет, несмотря на то, что это бюджетник. У того же предшественника, смартфона Doogee X5, качество основной камеры заметно лучше.

 

doogee_x6_obzor_test_camera.pngdoogee_x6_obzor_test_camera_2.png 

 

Приводим примеры снимков, сделанных тыльной камерой в дневное и ночное время.

 

doogee_x6_obzor_foto_1.jpg

doogee_x6_obzor_foto_2.jpg doogee_x6_obzor_foto_3.jpg

doogee_x6_obzor_foto_4.jpg doogee_x6_obzor_foto_5.jpgdoogee_x6_obzor_foto_6.jpgdoogee_x6_obzor_foto_7.jpgdoogee_x6_obzor_foto_8.jpgdoogee_x6_obzor_foto_9.jpg

 

Тест аккумулятора

 

Далее рассмотрим автономность работы девайса. Напомним, что аккумулятор у данной модели смартфона съемный и по заявлениям производителя его емкость составляет 3000 мАч. В тесте аккумулятора с помощью программы AnTuTu Battery Test с разрядом на 80% смартфон набрал практически 6 тысяч баллов, и этот результат впечатляет.

 

doogee_x6_obzor_battery_antutu.png

 

Измеренная с помощью специального USB-тестера емкость аккумулятора Doogee X6 составила 2700 мАч. В этом плане компания Doogee решила не изменять своим традициям и как всегда соврала о реальной емкости аккумулятора, но в принципе автономность его работы неплохая. Заряжать данный смартфон придется приблизительно один раз в сутки.

 

doogee_x6_obzor_battery.png 

 

Тестирование звука

 

Перейдем к тестированию звука в смартфоне Doogee X6, начав, по традиции, с внешнего динамика.

 

Мы проверили громкость внешнего динамика с помощью шумомера и можем с полной увереностью сказать, что с этим показателем у смартфона Doogee X6 все в полном порядке. Далее мы провели тестирование звука в наушниках. Тем, кто ожидает хорошего звука в наушниках, скажем прямо, он не впечатляет. Понятное дело, что это бюджетная модель и звук в наушниках априори не может быть крутым, тем не менее, мы не могли не обратить на него внимание.

 

doogee_x6_obzor_zvuk.png 

 

Пришло время подвести итоги нашего тестирования смартфона.

 

Итоги

 

dostoinstva111.jpg

 

Начнем мы с того, что перечислим достоинства аппарата:

 

1) Стоимость смартфона. Мы считаем, что 70$ за смартфон с диагональю 5,5 дюймов и разрешением HD это довольно таки немного.

2) Эластичные кнопки, которыми хвастал производитель. Они явно производят впечатление

3) Автономность работы девайса. Учитывая бюджетный класс смартфона с большой диагональю, дела с его автономностью обстоят неплохо.

4) Хороший звук из внешнего динамика.

5) Наличие индикатора событий. В этом плане производитель Doogee приятно удивил.

 

222.jpg

 

Теперь попробуем перечислить недостатки смартфона:

 

1)  Отсутствие подсветки трёх сенсорных кнопок.

2) Недоработанное программное обеспечение смартфона на момент его тестирования.

3) Камера. Пока что она имеет небольшие программные недоработки.

4) Очень слабая чувствительность тача.

5) Несоответствие реальной емкости аккумулятора заявленной не в пользу производителя.

 

В последнее время в нашей студии побывало большое количество бюджетных устройств. Очень хотелось бы провести тестирование какого-либо флагмана, но пока что ничего интересного на рынок не выходит. Поэтому довольствуемся теми новинками, которые нам предоставляют китайские производители. Что же касается смартфона Doogee X6, мы считаем, что своих денег он стоит.

 

Где купить? 

 

Купить Doogee X6 можно тут:

Aliexpress - https://goo.gl/V3Cm7c

 

Характеристики Doogee X6

 

  • Тип устройства: смартфон/фаблет.
  • Доступные цвета: черный, белый.
  • Материалы корпуса: пластик, стекло.
  • Процессор: MT6580, 32 бит, ~1.3 ГГц, 4 ядра Cortex A53.
  • Видеоускоритель: Mali-400MP2.
  • Операционная система: Android 5.1
  • Оперативная память: 1 Гб.
  • Память для хранения данных: 8 Гб.
  • Слоты расширения: Micro-SD, поддержка карт до 32 Гб.
  • Экран:  5.5 дюймов, IPS, разрешение 1280 x 720 пикселей.
  • Тип сенсора: емкостный.
  • Сети: 2G, 3G.
  • Частоты: 2G: GSM 850/900/1800/1900 МГц;
  •  3G: WCDMA 850/900/2100 МГц.
  • Количество СИМ карт: 2, Micro-SIM + Mini-SIM
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth.
  • Навигация: GPS, A-GPS.
  • Камеры: передняя 2 Мп (5 Мп с интерполяцией); задняя 5 Мп (8 Мп с интерполяцией), F/2.0, автофокус.
  • Емкость аккумулятора: 3000 мАч (около 2700 мАч реальная).
  • Габариты: 155x78.6x9.5 мм.

 

 Видеообзор  Doogee X6

 

 

 

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right