Обзор OnePlus 3T: по стопам OnePlus 3 или четвертый поход на конкурентов
Опубликовано | 26.12.2016 20:03 Просмотров | 29913 Всего комментариев | 01 Рейтинг |       3.31 5 16

Обзор OnePlus 3T

По стопам OnePlus 3 или четвертый поход на конкурентов


Содержание

 

Введение

Дизайн

Дисплей

Программное обеспечение

Начинка

Камеры

Автономность

Про остальное

Выводы

Где купить?

Видеообзор

Технические характеристики

 

OnePlus3T



Вопросы познания мира или поиск смысла существования – ничто по сравнению с теми рассуждениями, которые рождает простой на первый взгляд вопрос, какой смартфон лучший в нынешнем году. За этот год производители мобильных устройств произвели на свет достаточно моделей, интересных и привлекательных во многом. Объявление абсолютных победителей еще впереди, а сегодня мы поговорим об одном из претендентов на звание лучший китайский флагман - OnePlus 3T. Предшественник OnePlus 3 сам по себе был хорошим решением, пусть и не идеальным по ряду параметров. Опустим вопрос маркетинга и следования идеологии Apple выкатывать усовершенствованные версии флагмана, а углубимся в изучение новинки и говорить будем по существу, без купюр и сконцентрируемся исключительно на самых ключевых моментах.

 

Дизайн

 

Внешний вид OnePlus 3T не изменился, перед нами все тот же OnePlus 3, в котором многие увидели черты флагманов от HTC. Нетронутым оставили рычажок переключения звуковых режимов, а все новшества ограничились цветовой палитрой корпусов. Окрас корпусов OnePlus 3 отправлен в отставку на их место пришли два новых цветовых решения: Gunmetal (темно-серый) и Soft Gold (золотой). Первый вариант выглядит выигрышнее, но все сводится к вопросу вкуса. Это позволит хоть как-то визуально отличить новую модель от старой. Предшественник смотрелся не менее премиально, и качество исполнения корпуса было на высоком уровне. В общем и целом – приятный и ладно скроенный смартфон ориентированный больше на мужскую аудиторию.

 

OnePlus3T дизайн

 

Дисплей

 

В последнее время китайские производители воспылали особой любовью к AMOLED‑матрицам. Так же, как и в случае с OnePlus 3, тут установлен Optic AMOLED-экран, где приставка Optic скорее добавлена из соображений маркетинга, а фактически китайские инженеры настроили цвета по своему вкусу и готовы доказывать, что это идеал. Для своего класса устройств отличный дисплей, где с цветопередачей, чувствительностью, запасом яркости и олеофобным покрытием – все хорошо. Если кому-то цвета AMOLED-матрицы покажутся излишне кислотными, то можно отправляться в настройки меню и исправить ситуацию переходом на sRGB. Еще одна фишка дисплея – ночной режим для чтения, который становится стандартом для современных девайсов.

Под экраном расположилась клавиша Домой с датчиком отпечатка пальца. Работает отлично, сбоев нет, прикосновения распознает практически моментально, и не уступает дактилоскопическим сенсорам, установленным во флагманах от конкурентов.

 

OnePlus3T дисплей


Программное обеспечение

 

К нам на тест прибыл аппарат, ориентированный на внутренний рынок с предустановленной оболочкой Hydrogen OS. Несколько манипуляций, и мы накатили прошивку Oxygen OS, отличающуюся простой и понятностью. Отличий от OnePlus 3 не много, но они все же есть.  Был переработан интерфейс приложения часы, звонилки, обновление пришло в библиотеку GPS, и оптимизация затронула точность определения месторасположения. Внимательные пользователи обязательно отметят усовершенствования, произошедшие в шторке уведомлений, где появилась возможность активировать или отключить авторегулировку яркости дисплея, а также блокировка сенсорных клавиш в один клик. Более внимательно разработчики подошли к набору смарт-функций и в числе появившихся «вкусностей» стоит отметить отображение даты, времени и уведомлений легким движением ладони, а также вызов ранее заданных приложений различными жестами. Среди изменений к лучшему - возможность сменить стандартное месторасположение сенсорных клавиш, настроить функционал клавиши Home, распознается двойное или длительное нажатие, а также есть возможность активировать наэкранные кнопки.

 

Начинка

 

На смену топовому Snapdragon 820 пришла его разогнанная вариация Snapdragon 821. С одной стороны обычный пользователь вряд ли сможет найти отличия в скорости и мощи этих двух платформ, а вот гики почти наверняка составят список из неоспоримых преимуществ присутствия новой платформы. Можно уверенно говорить, что минимум в течение двух ближайших лет производительности процессора от Qualcomm хватит с лихвой. Достаточно посмотреть на результаты бенчмарков:

AnTuTu – свыше 160 тысяч «попугаев»

Geekbench 4 – 1880 очков в одноядерном тесте, 4200 – в многоядерном

3DMark ice storm unlimited – 31 000.

Тут по-прежнему предлагаются максимальные 6 Гб оперативной памяти, а вот компанию версии с 64 Гб встроенной памяти составила модель на 128 Гб. Поддержки карт microSD нет. 

Производительность в играх практически идеальная, удается поиграть на максимальной детализации и все работает без проблем. Не вижу ни одного сценария работы, где бы процессор не справился со своей задачей, и среди приятных открытий отсутствие троттлинга (после 40 минут игры World of Tanks) и нагрев корпуса не превышает отметки в 38ºС.

 

OnePlus3T тест

 

Камеры

 

В основу тыльной камеры лег уже хорошо известный нам по предшественнику сенсор на 16-мегапикселей IMX298 от Sony с апертурой f/2.0, вооружен он оптической стабилизацией изображения и фазовым автофокусом. Среди новшеств – запись видео в формате FullHD 60кадров/с, а максимальное, как и прежде, 4К. Если абстрагироваться от того, как снимал OnePlus 3, то мы увидим, что его улучшенная вариация выдает приличного качества снимки в условиях хорошего освещения, а вот при недостатке естественного освещения она ведет себя не столь бодро, хотя ряд фотографий выходят очень даже не плохими. Но в большинстве нюансов камера скорее радует, чем огорчает. Оцените снимки сами, говорить о них подробно особого резона не вижу, модуль тут снимает хорошо, но тягаться с признанными камерофонами у него точно не получится.

Первая мысль при упоминании наличия 16 Мп фронтальной камеры – фанаты селфи будут довольны. Для быстрого портрета сгодится, но поводов попинать качество снимков предостаточно. Тут попахивает криворукими разработчиками, не сумевшими довести до идеала оптимизацию. Остается ждать, что они исправят собственные косяки в следующих обновлениях.

 

OnePlus3T камеры

 

Автономность

 

OnePlus 3T достаточно вынослив, за что он должен сказать спасибо аккумулятору емкостью 3400 мАч. В размеренном режиме один день работы вам гарантирован, а если не отлипать от смартфона долгое время – готовьтесь, что смартфон разрядится «в ноль» уже скоро. Крутить видео вы сможете на аппарате 9 часов, что очень даже неплохо. Но все же чуда в автономности работы не ждите, даже с экономичной AMOLED‑матрицей для длительного забега наш герой не подойдет. Радует, что тут вновь нашлось место ключевому достоинству предшественника – быстрой зарядке Dash Charge. Через 30 минут ресурс батареи восполнится на 55%, а с нуля до 100 процентов он заряжается за 86 минут.

 

OnePlus3T автономность

Про остальное

 

В смартфоне два слота для SIM‑карт и все работает отлично. Сигнал стабильный, но мой экземпляр не поддерживает частоту B20, что для кого-то может оказаться весьма существенным недостатком. Выход один – приобретать европейскую версию, но за ощутимо большую сумму средств. С навигацией все отлично, спутники находит быстро и ГЛОНАСС держит отлично. С динамиком у нашего героя все хорошо – он выдает громкий и чистый звук, без каких-либо серьезных искажений. В наушниках после общения с бюджетными моделями чувствуешь себя отлично. Встроенный в чипсет от Qualcomm аудиочип качественно проигрывает треки и бестолковым с музыкальной точки зрения OnePlus 3T точно не назовешь. Приложив руки и Viper FX можно заметно улучшить качество звучания.

 

Выводы

 

При доплате в $40, беря во внимание официальный ценник, мы получаем хороший смартфон. Конечно, никто не обещал, что будет все и сразу, и можно было бы подтянуть флагман по целому ряду параметров. По сравнению с предшественником, OnePlus 3T стал лучше, но говорить о каком-то существенном прогрессе, точно не стоит. Но одно осталось неизменным – удачный баланс характеристик и цены. Это не значит, что смартфон лучший из себе подобных, но он лишен откровенно слабых сторон.

 

Преимущества:

·  качественный AMOLED-дисплей

·  производительность, отсутствие троттлинга и нагрева

·  работа основной камеры

·  быстродействие датчика Touch ID

·  стабильная русская прошивка на старте продаж

 

Недостатки:

·  некачественная фронтальная камера

·  отсутствие поддержки частоты B20

 

Где купить?

 

На момент написания этого обзора самые низкие цены на смартфон OnePlus 3T были такими:

Модификация (6/64 ГБ): магазин Shenzhen ValueDeal на Aliexpress.com https://goo.gl/0AjsZF - $444.99;

 

Видеообзор

 


Технические характеристики


·   Сеть: GSM 850/900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 6, 4G FDD-LTE: bands 1/3/5/7/8; TDD-LTE: bands 38/39/40/41;

·   Дисплей 5.5 дюймов, 1920х1080 точек, 401 ppi, Optic AMOLED, Gorilla Glass 4;

·   Платформа: Qualcomm Snapdragon 821, (Kryo, 2х2,35 ГГц, 2х1,6ГГц) графика Adreno 530;

·   Оперативной памяти 6 Гб (LPDDR4), 64/128 Гб постоянной (UFS 2.0), поддержки microSD нет;

·   Android 6.0.1, оболочка Hydrogen OS (версия для Китая);

·   2 nanoSIM-карты, один радиомодуль;

·   Основная камера 16 Мп (датчик Sony IMX298), PDAF, стабилизация изображения (цифровая и оптическая), 1.12 µm, диафрагма f/2.0;

·   Фронтальная камера 16 Мп (Samsung 3P8SP), 1.0 µm, f/2.0;

·   Коммуникации: Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, USB Type C, NFC;

·   Аккумулятор: 3400 мАч, быстраязарядка Dash Charge (4A/5V);

·   Сканер отпечатка пальцев;

·   Габариты 152.7х74.7х7.35 мм, вес 158 грамм.

 

Автор: Андрей Ковтун

2013-2017 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 1

 1  написал

За последние 5 лет сменил 4 телефона, OnePlus 3Е пока самый удобный и шустрый из всех. Видимо не скоро его сменю

chuwi-banner