Преимущества и недостатки: видеообзор Xiaomi CC9

16.07.2019 10739 6

После того, как Xiaomi отпочковала бренд Redmi, делегировав ему полномочия по созданию доступных устройств, сам родительский бренд решил сконцентрироваться на топовых решениях и субфлагманах. В этой ситуации компания поставила задачу наработать новое портфолио и избавиться от имиджа производителя добротных бюджетников.

 

бюджетная модель Xiaomi CC9


Не так давно было представлено семейство Xiaomi CC9 и центральная модель серии уже приехала к нам на обзор. Разбираемся, что вообще это за смартфон, и есть ли какие-то подводные камни.


Дизайн в духе времени


Так повелось, что от смартфонов Xiaomi можно ожидать чего угодно, только не изысков во внешности. Компания старается предлагать то, что модно на рынке. Вот и в случае с Xiaomi CC9 дизайн традиционный «как сейчас заведено» и ожидаемая преемственность с экстерьером Xiaomi Mi 9. Пользователей снова плотно подсаживают на нарядный стеклянный корпус и каплевидный вырез в экране.

 

внешность Xiaomi CC9


Сзади смартфон выглядит как типичный представитель своего вида с тройной вертикальной камерой. Разве что нет сканера отпечатков пальцев, который теперь принято встраивать в дисплей.

 

разьем Xiaomi CC9


Набор элементов управления стандартный и не удивляет: на своих привычных местах клавиши блокировки и регулировки громкости, порт USB Type-C и слот для SIM-карт. Важно отметить, что производитель не стал сходить с ума в желании «попасть в струю» и 3,5 мм разъем для наушников оставил.

В целом дизайн получился приятным и Xiaomi CC9 можно назвать модником. Хотя всем понятно, продуктами какого производителя вдохновлялась при его создании.

 

у Xiaomi CC9 нет сканера отпечатков пальцев


Содержание оптимальное


Тут установили AMOLED-матрицу с разрешением FullHD+. В целом экран хорошо откалиброван и для 6,39 дюймового дисплея такое разрешение самое оптимальное. Рамки вокруг экрана не особо толстые, но не в толщине рамок счастье, а в качестве изображения. С этим все хорошо. Проблем с четкостью картинки и пикселизацией шрифтов, по сути, нет. В остальном все примерно также, как в других новых Xiaomi. Включая оформление системы. Привыкать ни к чему не придется, но и удивляться тоже. Интерфейс…Здесь все типично — оболочка MIUI со своими преимуществами и недостатками.

 

смартфон Xiaomi CC9


Конечно, хотелось бы стереозвук, но на чем-то производитель должен был сэкономить, выпуская смартфон по такой цене. И сэкономил он на стереодинамиках. В плане работы со звуком — Xiaomi CC9 скромный аппарат. Уровень громкости вполне нормальный, но звучание не очень чистое и глубиной не блещет.


На данный момент процессоры серии 700 от Qualcomm — оптимальные решения по соотношению цена/качество. Платформ из этой серии более чем достаточно для любых задач. Snapdragon 710 хватит для всего. Акцентируем внимание — он «переварит» все и с запасом на пару лет. Каких-либо фризов и подлагиваний при работе со смартфоном замечено на нем было. Сам чип изготовлен по 10-нм технологий, что указывает на то, что он меньше нагревается и потребляет умеренно энергии в предельных нагрузках.

 

процессор Xiaomi CC9


Поэтому в плане автономности со своим аккумулятором на 4000 мАч, AMOLED‑дисплеем и 10-нм чипом Xiaomi CC9 должен показать себя с лучшей стороны в плане автономности. 


Что с камерой


Следуя правилу на рынке «чем больше камер, тем лучше» в смартфоне установили четыре камеры: одну фронтальную и три на задней панели. Главный датчик в основной камере не вызывает никакого удивления — сенсор Sony IMX586 на 48 Мп. Если кратко о фотовозможностях — все хорошо. Качество снимков близко к уровню Xiaomi Mi 9, а Samsung Galaxy A50 стал попросту «мальчиком для битья» в деле создания фото. Каким-то образом инженерам Xiaomi удалось нащупать баланс по насыщенности, яркости, детализации и резкости. Создать приемлемый снимок в любых условиях освещения, не проблема. Не идеальный и не выдающийся, но достойный.

 

Xiaomi CC9 - что прячется внутри смартфона


Смартфон действительно хорош


Xiaomi CC9 — это попытка предложить цельный и приятный по многим параметрам смартфон. И знаете, попытка оказалась удачной. Откровенно слабых мест у смартфона особо-то и нет. Он комфортный и шустрый, несмотря на то, что процессор не флагманский. На стороне этой модели модный дизайн, мощная аппаратная платформа, весьма качественные камеры, NFC и емкая батарейка, а также адекватная цена.


Против: это модель для рынка Китая. Есть весомые причины сожалеть, что нет ясности доберется ли эта модель до глобального рынка. Но за что стоит похвалить Xiaomi, так это за стабильность. Компания набила руку и не снижает планку, продолжая выпускать максимально упакованные аппараты за приятную цену.

 


Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 16.07.2019

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
Новиков Станислав
Меня тоже бесит что весь топ не выходит на глобальный рынок
22.07.2019 20:06
Ответить
Т
#MICC9ВЫЙДИНАГЛОБАЛ
19.07.2019 18:14
Ответить
Никита
Пусть Xiaomi Mi CC9 выйдет на глобальный рынок.
Кто за пишите #MICC9ВЫЙДИНАГЛОБАЛ
17.07.2019 08:07
Ответить
КУКУЁПТ Putin V
Никита, ты Вася что ли.
17.07.2019 18:05
Ответить
Beavis TV
Все неплохо только проц не очень мощный такой как у Mi 8 SE
16.07.2019 23:54
Ответить
DJ Aprel
Идеальный смартфон.
Только вот мультимедийный динамик плохой...
16.07.2019 23:31
Ответить

telegram__banner.png

То, что надо: видеообзор Xiaomi CC9