Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит

14.09.2019 22427 26

RedmiNote 8 Pro – очень неоднозначный бюджетник отколовшейся компании Redmi. С одной стороны – процессор от компании Mediatek ни капли не вдохновляет, особенно с учётом того что «младшая версия» получила чип от Snapdragon, с другой – аппарат красивый, стильный, с качественной камерой и достаточно мощный, несмотря на «неправильный» процессор. И – да, в нём есть чип NFC, который так долго ждали в линейке RedmiNote.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 1


Подробный обзор смартфона Redmi Note 8 Pro

RedmiNote 8 Pro поставляется в трёх цветовых вариантах: черном, белом и зелёном. За счёт стеклянной задней панели смартфон выглядит современно, нескучно и, даже можно сказать, изящно. Белый аппарат переливается перламутром, правда выступающие чёрные модули камер могут несколько смутить. С другой стороны – так сейчас делают практически все, поэтому большинство пользователей уже настолько привыкло к такому контрасту, что их такое решение уже нисколько не напрягает. На чёрном и зелёном аппаратах камеры не так сильно бросаются в глаза, к тому же на чёрном почти не заметно каких-либо особенностей дизайна, так что он идеально подойдёт любителям нестареющей классики. А вот зелёный аппарат оказался самым интересным: он словно пошёл по стопам RedmiK20: задняя панель светлее к краям и темнее в центре, при ярком освещении ощущается некий эффект глубины, да и сам цвет ближе к хвойному или изумрудному, нежели, например, к салатовому, что добавляет внешности Note 8 Proнекого благородства. Стоит обратить внимание ещё и на то, что задняя панель смартфона слегка закруглена к краям и защищена 3D-стеклом GorillaGlass 5, что обеспечивает удобный хват несмотря на довольно большую диагональ экрана и неплохую защиту при падении. Разве что стеклянный задник делает смартфон довольно скользким, благо в комплекте есть защитный чехол.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 2


А вот спереди аппарат ничем особо не выделяется. Тонкие рамки, фронтальная камера в каплевидном вырезе… То есть ничего такого, что отличало бы его от сотен других среднебюджетных смартфонов. А примиряться с «прыщом» или нет – это выбор каждого отдельного пользователя.

Фанаты игры WorldofWarcraft, которой в этом году исполняется 15 лет, смогут приобрести смартфоны лимитированной версии в двух вариантах: сторонники Орды получат черный апрарат с чёрно-красным чехлом и символом орды, а бойцы Альянса – белый аппарат с черно-синим чехлом и гербом Альянса. И тем, и другим достанется ещё и набор коллекционных карточек, а также тематические обои и стилизованные иконки приложений.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 3


Экран

Диагональ экрана RedmiNote 8 Proсоставляет 6.53 дюйма. Это больше, чем у «обычной» версии, но по современным меркам недостаточно, чтобы считаться «лопатой» и плохо сидеть в руках. Да, обладатели небольших кистей, возможно, будут испытывать некоторый дискомфорт, но всё же это не тот гигант, за которого обязательно надо держаться двумя руками.

Разрешение вполне достаточное для такой диагонали: 2340х1080 пикселей. Можно хоть книгу читать, хоть кино смотреть – никакая пиксельная сетка не будет мешать просмотру изображения и чтению текста. Недостатка углов обзора или яркости изображения не наблюдается – современные IPS-экраны приблизились по качеству изображения к своим AMOLED-конкурентам, так что наличие матрицы IPSуже не является недостатком. Яркости хватает для нормального восприятия информации даже под прямыми солнечными лучами, но без особого «запаса». Минимальная яркость вполне комфортна для просмотра контента и чтения в темноте, так что тут тоже проблем нет. Углы обзора позволяют пить кофе и читать новости с лежащего на столе смартфона, искажение цветопередачи отсутствует. В общем, к экрану претензий нет вообще никаких.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 4


Производительность

Пожалуй, самый любопытный пункт в обзоре RedmiNote 8 Pro. С одной стороны – «любимый» многими МТК, с другой – примерно 222 000 «попугаев» в популярном бенчмарке, а это даже больше, чем у Snapdragon 730 (примерно 212 000).

Однако все мы понимаем, что синтетический тест не всегда является показателем реальной производительности аппарата, поэтому стоит обратить внимание и на другие детали.

RedmiNote 8 Proофициально позиционируется как игровой аппарат, в связи чем  его чипсет получил технологию GameTurbo 2.0 и систему охлаждения в виде медной трубки. Это позволит снизить нагрев аппарата, а вместе с ним и троттлинг. Правда, смартфон всё равно ощутимо греется: при высокой нагрузке в требовательных играх типа ShadowgunLegends(ультра-настройки графики) температура взлетает до 51 градуса всего за полчаса. Это, конечно, не критичная температура для смартфона (рубашку им не погладишь), но потеющие руки не особо стимулируют к тому, чтобы играть часами.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 5


А вот в одной из самых популярный на данный момент игре PUBGтакой проблемы нет – корпус греется ощутимо меньше – всего до 45-46 градусов. Казалось бы, разница всего 5 градусов, но на практике это очень сильно ощущается, поэтому любителей популярной «королевской битвы» этот аппарат полностью устроит.

Пройдёмся коротко по модификациям: RedmiNote 8 Pro выпущен в версиях 6/64, 6/128 и 8/128 Гб, что довольно солидно для бюджетного аппарата. Дополнительно можно установить карту памяти объёмом до 256 Гб, так что любители экономии, не пользующиеся двумя сим-картами, могут спокойно брать аппарат с 64 Гб постоянной памяти, а музыку, фотографии, книги и прочее закидывать на карту памяти. А вот владельцам двух номеров придется или экономить память, или брать версию на 128 Гб – гибридный слот для сим-карты и карты памяти накладывает некоторые ограничения.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 6

 

Камера

В RedmiNote 8 Proустановлена основная камера аж с четырьмя модулями. Это основной модуль на 64 мегапикселя, сверхширокоугольный на 8 мегапикселей и два двухмегапиксельных модуля для макро-съёмки и определения глубины кадра.

При хорошем освещении снимки получаются просто превосходными. Детализация, цветопередача, четкость – всё на высоте даже при приближении. В плане фотовозможностей этот аппарат спокойно конкурирует с флагманами А-брендов, в том числе даже с нашумевшим SamsungGalaxyNote 10 Plus. Можно с чистой душой сказать, что RedmiNote 8 Pro– это камерафон, так что любители мобильной фотографии могут спокойно брать этот смартфон и получать искреннее удовольствие от процесса съёмки и её результатов.

Но вот в условиях недостаточной освещённости RedmiNote 8 Proнесколько «буксует». Нет, снимки всё равно получаются очень даже качественными, у рядового пользователя претензий не будет, но конкуренции с А-брендами аппарат уже не выдержит. При использовании ручного режима и HDRфотографии получатся хорошими и вполне конкурентоспособными, но не более того. Тем не менее, это уже заметный шаг вперёд, ведь совсем недавно было актуальным мнение, что бюджетные Xiaomi «не умеют в фотографию».

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 7


А вот с видеосъёмкой всё довольно печально. Фокусировка не отличается скоростью и чёткостью, а стабилизация отсутствует вовсе. Разве что звук пишется лучше, чем на прежних моделях, но не намного.  Как можно было создать смартфон с такими шикарными фотографическими возможностями и настолько посредственной видеосъемкой – непонятно, поэтому будем считать, что проблема скорее софтверная и в скором времени будет решена очередным обновлением. Всё-таки, для компании Xiaomiэто стандартная практика.

Фронтальная камера получила модуль на 20 мегапикселей и выдаёт очень неплохие снимки –на уровне RedmiK20 (XiaomiMi 9T). При солнечном свете чёткость и детализация на высоте, а вот в сумраке к качеству снимков появляются некоторые вопросы. В целом ситуация такая же, как и с основной камерой.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 8


Звук

На презентации новинки показали, как звуковая волна из динамика RedmiNote 8 Proсдувает пыль и тушит пламя свечи. Навряд ли кто-то будет использовать смартфон именно так, но свою основную функцию мультимедийный динамик выполняет довольно хорошо: играет громко, с неким подобием баса и вполне приемлемыми верхними частотами. Это далеко не флагманский уровень, но явно лучше предшествующей модели (Redmi Note 7). На оживлённой улице звонок вы точно не пропустите.

В наушниках звучание тоже неплохое, присутствует поддержка кодеков aptX, aptX-HDи LDAC, запаса громкости хватает с головой, качество звучания радует и в проводных, и в Bluetooth-наушниках. Да, разъём для наушников остался на месте, что радует.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 9


Автономность

В RedmiNote 8 Proустановлен аккумулятор ёмкостью 4500 мАч. На бумаге это очень прилично, но по факту смартфон на одном заряде работает день – «спасибо» не очень энергоэффективному процессору. В комплекте с аппаратом идёт блок питания на 18 ватт, заявлена быстрая зарядка, но с нуля до 100 процентов телефон заряжается более двух часов, так что к «быстрой» зарядке тоже есть вопросы.

 

Нюансы

RedmiNote 8 Pro – первый смартфон линейки, получивший чип NFC. Можно сказать, что на улице любителей «классической» линейки RedmiNote наступил праздник.

А вот Band 7 и 20 в китайской версии аппарата отсутствуют, поэтому взять «китайца» и нашить на него глобалку (или кастом) не получится – у вас могут быть проблемы со связью 4G. Поэтому стоит покупать только глобальную версию аппарата – качество приёма LTEбудет заметно лучше.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 10

 

 

Итог

Никто и никогда не сможет дать пользователям конкретного ответа, стоит ли брать тот или иной аппарат – «универсальных» смартфонов не существует. Однако если у вас в кармане всего $200-$250, вы любите фотографировать, привыкли расплачиваться смартфоном, часто слушаете музыку и периодически зарубаетесь в популярные мобильные игры – вам абсолютно точно стоит обратить пристальное внимание на модель RedmiNote 8 Pro. Возможно, это именно то, что вы ищете.

 

 

Видеообзор

 



Технические характеристики

Дисплей: IPS, 6,53'', 2340х1080, Corning Gorilla Glass 5
Чипсет: MediaTek Helio G90T (2х2,05 ГГц + 6х2,0 ГГц), Mali-G76 3EEMC4 GPU (800 МГц) 
Оперативная память: 6/8 ГБ 
Встроенная память: 64/128 ГБ, поддержка microSD до 256 ГБ 
Основная камера: 64 Мп (f/1.8) + 8 Мп (угол обзора 120°) + 2 Мп (макрообъектив, f/2.4) + 2 Мп (датчик глубины) 
Фронтальная камера: 20 Мп 
Связь: Dual 4G VoLTE, WiFi 802.11 ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5, GPS, GLONASS, NFC 
Аккумулятор: 4500 мАч, быстрая зарядка Quick Charge 4.0+ мощностью 18 Вт 

Габариты: 161,3 х 76,4 x 8,79 мм

 


Автор: Морозова Анна Дата публикации: 14.09.2019

Комментарии

Всего комментариев: 26
 
Roman
Печаль, но кодек APTX не активируется в наушниках с их поддержкой (((
18.10.2019 05:49
Ответить
Arlinel
У вас в тексте куча пропущенных пробелов. куда смотрел редактор?
16.10.2019 09:25
Ответить
MrXYZ
Минус - процессор!
Плюс - IPS экран без ШИМ-а.
11.10.2019 10:26
Ответить
Mvd
Мне жаль всех кто взял этот смарт и любит поиграть.Проц греется до 75,корпус до 45 в области камер и это не летом,летом батарея/экран не переживут ещё большего.На зиму погреться хорошо,печка включена за 18косарей.
Игровой смартфон,ага,ну удачи отпишитесь потом купившие как приятно держать его после получаса игры и как он не начинает тротлить после 20-30 мин.
Ужасный обзор в плане представления по игровым возможностям.На бумаге король попугаев,а на выходе печка тротлящая.
10.10.2019 13:00
Ответить
Василий
Вижу появилась глобалка на 6 Гб оперативки, а на 8 почему то нету. Кто то в курсе есть ли понт ждать?
07.10.2019 16:59
Ответить
Роман
Готов биться об заклад, что когда процессоры МТК похорошеют, они начнут угрожать национальной безопасности США, поэтому я бы на месте Сяоми создал подставную фирму, выпускающую смартфоны на базе МТК. И даже имя звучное для этой компании придумал - Факофон!
26.09.2019 10:06
Ответить
Ilona
Когда выйдет глобалка? Сколько можно ждать?
23.09.2019 07:28
Ответить
Lemon
Ну чё сказать? Очередная лажа от "хероми". Впринципе малолетним любителям пожрать говна пойдёт.
16.09.2019 12:01
Ответить
Muller
Ахаха владелец айфона? Угадал?
17.09.2019 21:05
Ответить
Убийца хейтеров
Угадал он тупо задрот в айфон
29.09.2019 23:49
Ответить
Владимир
Опять лопата... Ну когда же будет хороший компакт, типа Mi9SE, S10e?
16.09.2019 10:01
Ответить
Tima
Так есть mi 9SE же
29.09.2019 18:36
Ответить
Андрей К
"поддержка microSD до 128 ГБ" - в тексте выше да и по логике все же до 256...
14.09.2019 22:20
Ответить

telegram__banner.png

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит