meizu-top

Обзор Teclast T20

08.10.2018 5470 2

4G планшет для тех, кто любит боль

 

Содержание:

 

Вступление

Упаковка и комплект поставки

Внешний вид и дизайн

Дисплей

Связь

Звук

Железо и Производительность

Автономность

Система

Камеры

Выводы

Плюсы

Минусы

Технические Характеристики

Где купить?

 

Вступление

 

За последние пару лет рынок планшетов заметно просел. Только Apple, Samsung и Huawei еще держатся и даже показывают какой-то рост, а найти им достойную альтернативу - это очень непростая задача, тем более, если стоит вопрос выбора планшета с поддержкой LTE, то вариантов не так уж много: или это Xiaomi Mi Pad 4, или какой-то представитель третьего эшелона, например Teclast T20, о котором и пойдет речь в этом обзоре.

 

Упаковка и комплект поставки

 

Планшет поставляется в простенькой коробке, внутри которой, кроме самого устройства лежит стандартная макулатура и кабель USB Type-C/Type-A, а вот зарядного устройства нет, хотя для него и выделили отдельное место в коробке.

 

 


Внешний вид и дизайн

 

Дизайн планшета не вызывает абсолютно никаких эмоций. Он совершенно обычный: не цепляет, но и не отталкивает. По материалам: задняя часть выполнена из алюминия с пластиковой вставкой для антенн, а всю площадь лицевой панели занимает стекло. Если отталкиваться от горизонтального положения планшета, то на верхней грани расположены разъем USB Type-C, качелька регулировки громкости и клавиша питания. На левой грани находится 3,5 мм разъем для наушников, лоток под 2 Nano Sim-карты и карту памяти и один из двух динамиков. На правой стороне разместился второй динамик, а на нижней нет ничего кроме микрофона. С тыльной стороны корпуса расположился достаточно средний как по скорости, так и по точности срабатывания сканер отпечатков пальцев, а также объектив основной камеры. Практически всю лицевую панель планшета занимает дисплей, сверху от которого разместилась фронтальная камера и датчик освещения.

 

 


 

Но есть несколько претензий к качеству сборки нашего образца. Первое: даже при достаточно легком нажатии на дисплей по матрице расходятся круги. Кроме этого, стык корпуса и пластиковой вставки для вывода антенн острый и о него постоянно цепляешься пальцем. Но самое неприятное, это торчащий из щели кусок уплотнителя. Остается надеяться, что это проблема только нашего образца. А так, 2 балла компании за качество сборки.

 

 


Дисплей


Тип панели IPS, разрешение 2560х1600, а диагональ 10 дюймов. И несмотря на то, что производитель заверяет, что дисплей изготавливала компания Sharp, качество оного оставляет желать лучшего. Цвета очень перенасыщенные, особенно желтые и красные оттенки, из-за чего смотреть фильмы, а уж тем более обрабатывать фото (что было бы логично, учитывая диагональ и разрешение дисплея) попросту невозможно. К сожалению, ситуацию не спасает и огромное количество настроек цветопередачи дисплея, среди которых есть и фирменная технология от MediaTek “MiraVision”. Кроме того, при пролистывании страниц картинка расслаивается, очевидно здесь отсутствует вертикальная синхронизация.

 


Связь

 

Пожалуй самым главным достоинством этого планшета является поддержка LTE. Причем здесь имеется гибридный слот под 2 Nano Sim-карты и карту памяти. И в отличие от многих других подобных устройств, этот планшет поддерживает функцию звонков. Разговорного динамика в нем, правда нет, но всегда можно воспользоваться мультимедийными динамиками или bluetooth гарнитурой/колонкой. И естественно, этот планшет имеет встроенный модуль GPS, так что это неплохой вариант для таксистов. Хотя и здесь есть свое но: второй слот Sim-карты не работает. И судя по отзывам в интернете, это проблема не только нашего образца. Такое чувство, что Teclast просто забыли добавить поддержку второй Sim-карты в прошивку. Кроме того, есть нюансы и с поддержкой LTE частот, так как в наших странах он будет работать только с третим бэндом (и 38 для Москвы). 

 


Звук


Как уже сказано выше, Teclast T20 наделен двумя стереодинамиками, расположенными на боковых гранях. Благодаря тому, что они разнесены относительно далеко друг от друга, отчетливо слышен стерео-эффект, но вот чего услышать не получится - так это качественного звука. Оба динамика звучат паршиво, низких частот нет совсем, да и громкость оставляет желать лучшего.

 

Зато приятно удивил звук в наушниках. Он мягкий, сбалансированный по частотам и без заметных перегрузов на высокой громкости. Причем запаса этой самой громкости хватает с головой. Все это говорит о том, что производитель не зря решил использовать выделенный аудиочип AW8736.

 


Железо и Производительность


За производительность планшета отвечает 10 ядерный процессор MediaTek Helio X27 с графическим ядром Mali-T880 MP4. Не вдаваясь в технические подробности, это флагманский камень двухлетней давности, который в свое время конкурировал со Snapdragon 821. В наличии также имеется 4 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти. Есть поддержка карт памяти с максимальным объемом до 128 Гб. На бумаге все это звучит довольно неплохо и вселяет надежды на приемлемую производительность. Увы, но на деле все совсем не так. Планшет тормозит еще с первых минут после включения. Плавность анимации случается довольно редко, при открытии и сворачивании приложений они периодически подвисают, скролл происходит рывками и в целом устройство ощущается очень тормознутым. Игровой производительностью планшет тоже не блещет. В PUBG некомфортно играть даже на самых минимальных настройках графики. Скорее-всего, виной тому довольно слабый графический чип и слишком большое разрешение дисплея. В общем, устройство явно не подходит для каких-либо ресурсоемких задач.

 


Автономность


В планшете установлен аккумулятор на 8100мАч, что с одной стороны довольно много, с другой - в самый раз для устройства с такой диагональю, высоким разрешением дисплея и далеко не самым энергоэффективным процессором. И радует, что на деле, с автономностью действительно все в порядке. С включенным LTE и на максимальной яркости подсветки, аккумулятора хватает примерно на 6-7 часов воспроизведения видео онлайн, а при более щадящем использовании планшет сможет протянуть и все 8-9 часов работы экрана.


Система


К сожалению, несмотря на то, что планшет работает на практически “чистом” Android без каких-либо серьезных доработок и стороннего софта, это не помогло стать ему шустрым и отзывчивым устройством. Вообще, удобство и функциональность стокового Android на планшетах, это отдельная тема. Но здесь, ситуация ухудшается за счет глюков, вылетов приложений и постоянных тормозов. Из самого неприятного стоит отметить отсутствие возможности скрыть верхний бар во время просмотра видео и фильмов, что очень раздражает. А еще, интерфейс приложения камеры выглядит так, как будто его скопировали с какого-то смартфона 10 летней давности и просто растянули под диагональ планшета. Это наглядно показывает насколько компании плевать на свой продукт. Особенно “порадовала” настройка разрешения видеосъёмки, где можно выбрать качество “4К2К”.

 

 


Камеры


Для фронтальной и основной камер производитель использовал одинаковые модули на 13 Мп с диафрагмой 2.0. Есть поддержка HDR и запись видео в 4К. Естественно, ни о каком крутом качестве фото и видео говорить смысла нет, все-таки это планшет и камеры здесь нужны, в первую очередь, для видеосвязи, фотографирования документов и т.п., а для этих задач качества вполне хватит.

 

 


Выводы


В итоге, несмотря на все заверения производителя и многообещающие характеристики, планшет оказался далеко не таким интересным вариантом, каким он казался на бумаге. Буквально несколько его достоинств нивелирует огромное количество недостатков и различного рода нюансов. Кроме того, цена в 216 долларов в Китае совсем не ставит его в выгодное положение относительно конкурентов.

 

Где купить?

Gearbest - https://goo.gl/ecY2EN


Плюсы


- Наличие LTE и GPS

- Разрешение дисплея

- Приятный звук в наушниках


Минусы


- Плохое качество сборки

- Плохая калибровка цветопередачи дисплея

- Некачественный звук мультимедийных динамиков

- Неработающий второй слот под Sim-карту

- Отсутствие B7 и B20 частот

- Низкая производительность

- Нестабильный и недоделанный интерфейс

 

Технические Характеристики:


-  Габариты: 24.90 x 13.50 x 0.85 см

-  Вес: 0.5046 грамм

-  Материалы корпуса: металл, стекло

-  Цвета: серебристый

-  SIM: 2 Нано СИМ-карты (работает только одна)

-  Сеть: GSM / WCDMA / TD-CDMA / FDD-LTE / TDD-LTE Band(B1, B3, B38, B39, B40, B41)

-  Дисплей: 10,1 дюймов, IPS, 2560х1600

-  Защитное стекло: Неизвестное

-  CPU: MediaTek Helio X27, 10 ядер (2xARM-A72 2,6GHz, 4xARM-A53 2,0 GHz, 4xARM-A53 1,6GHz)

-  GPU: Mali-T880 MP4

-  ОЗУ: 4 Гб DDR3L

-  ПЗУ: 64 Гб eMMC 5.1

-  Слот MicroSD: Есть, до 128 Гб

-  ОС: Android 7.0

-  Основная камера: 13 Мп, диафрагма f/2.0

-  Фронтальная камера: 13 Мп, диафрагма f/2.0

-  Мультимедийный динамик: 2, на боковых гранях

-  3,5мм разъем: есть

-  Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n/ac,

-  Bluetooth: 4.0

-  NFC: нет

-  Радио: нет

-  Датчики: Сканер отпечатков пальцев, акселерометр, гироскоп, электронный компас, датчик освещения.

 

Автор: Дмитрий Лихненко Дата публикации: 08.10.2018

blackview_bv_9600_pro_1.png

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Варвара
Как связаться с менеджером ?
18.10.2018 03:27
Ответить
Роман Шкаликов
Здравствуйте.А как на счет планшета-Xiaomi Mi Pad 4 plus? Хотелось бы узнать Ваше мнение)
09.10.2018 14:50
Ответить
Обзор Teclast T20 - 4G планшет для тех, кто любит боль

meizu-side

meizu-side